Home / Новости криминала / В Однссе чеченские боевики избили журналистов

В Однссе чеченские боевики избили журналистов

5db0b9994746a8f96a2fb65d368443b323 августа суд избрал мерой пресечения для подозреваемых в нападении на съемочную группу одесского «Третьего цифрового канала»граждан России Магомеда Эльмурзаева и Магомеда Джамалханова арест сроком на два месяца.

Как сообщила  пресс-служба регионального управления МВД, сотрудники милиции задержали двух мужчин, которых подозревают в избиении съемочной группы телекомпании «Третий цифровой».

Правоохранители установили, что представители телеканала после выполнения редакционного задания на автомобиле передвигались по дороге с односторонним движением. Навстречу им, нарушая правила дорожного движения, выехал автомобиль «Тойота», заблокировав движение транспорта в разрешенном направлении.

Журналисты попросили нарушителей отъехать назад и дать возможность проехать. В этот момент из «Тойоты» вышли двое мужчин и камнем разбили стекло в машине журналистов, после чего начали им наносить телесные повреждения. Один из нападавших при этом угрожал ножом. Журналисты смогли зафиксировать эти действия с помощью фотокамеры в режиме видеосъемки. В дальнейшем один из нападавших вырвал камеру из рук журналиста, сел в свой автомобиль и нарушители скрылись.

Но еще до этого свидетелям происшествия удалось снять с автомобиля нападавших номерные знаки.

На задержание правонарушителей были ориентированы экипажи патрульной службы милиции и ГАИ. По горячим следам подозреваемые были задержаны и доставлены в Киевский районный отдел милиции.

Согласно полученной информации, оба задержанных, приехавших в Одессу на отдых из Урус-Мартановского района Чечни, прошли подготовку в спецлагере террористов возле селения Бамут. С какой целью боевики, объявленные в розыск в России прибыли в Одессу, предстоит выяснить следствию.

Напомним, что 4 января 2012 года в одной из одесских квартир прогремел взрыв. Один из тех, кто снимал квартиру, при взрыве погиб. Ещё одного, обгоревшего, удалось спасти. Его сразу же допросили, так как среди вещей нашли части взрывных устройств. Судя по показаниям выжившего Ильи Пьянзина, вместе с погибшим Русланом Мадаевым они прилетели на Украину из Арабских Эмиратов через Турцию с чёткими инструкциями от представителей Доку Умарова (чеченский террорист, взявший на себя ответственность за крупнейшие теракты в РФ последних лет – ред.).

Ранее, 29 сентября 2011 года при попытке задержать этническую бандитскую группу под предводительством чеченца Дикаева возле села Коары (Однсская область) погибли сотрудник ГАИ Александр Розмарица и боец «Беркута» Виктор Коженко, ещё четыре человека получили ранения. Дикаева удалось обезвредить только неделю спустя.

Активность чеченских этнических ОПГ связывают с экс-мэром Одессы Эдуардом Гурвицом. Как сообщали местные СМИ, «1 сентября 1996 в Одесском аэропорту приземлился самолет Як-42. Этим рейсом в Одессу из Чечни прибыла вооруженная группа чеченцев во главе с вице-президентом самопровозглашенной «Чеченской республики Ичкерия» — Вахо Арсановым, по кличке «Змей». Гурвиц лично организовал высоким гослям «зеленый коридор» и чеченские боевики беспрепятственно прибыли в Одессу без таможенного досмотра.

Всего в Одессу прибыло более 1500 чеченцев, практически все – имеющие опыт боевых действий. Спустя дв года, Гурвиц решил воспользоваться этим козырем – и с помошью этнических группировок чеченцев проложить себе путь к контролю над нефтетерминалом, потеснив одесские преступные группировки. Чеченцы получили возможность «крышевать» Одесский автовокзал и маршрутные перевозки различных направлений (в т.ч. Одесса-Киев).

Напомним также, что Эдуард Гурвиц является народным депутатом Украины от партии «УДАР».

По  факту нападения на журналистов открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.187 УК Украины (разбой). Ведется следствие.

Обратите внимание

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

В Николаеве пойман маньяк-педофил

Вечером 22 мая в Николаеве пропал 10-летний мальчик Платон Корженко. Поиски ребенка продолжались всю ночь. …

Добавить комментарий