Home / Новости криминала / Мужчина прикупил сейф, в котором оказалось… более центнера марихуаны

Мужчина прикупил сейф, в котором оказалось… более центнера марихуаны

get_imgВ американском штате Огайо мужчина, заказавший через интернет сейф для хранения оружия, нашел в нем 136 киллограмов марихуаны.

По оценкам полиции, ее можно было бы продать за 420 тысяч долларов, сообщает агентство Reuters.

Инцидент произошел еще в июне, однако информация о нем долгое время не публиковалась, чтобы не помешать расследованию. Житель Огайо, имя которого не называется, сделал свой заказ в компании Champion Safe Co., занимающейся производством сейфов в Мексике. Как пишет The New York Daily News, покупка весом в 453 килограмма обошлась ему в 1700 долларов. Когда в назначенный день сейф привезли новому владельцу, он обнаружил в нем 10 пакетиков марихуаны.

Сейф был доставлен в Огайо из Мексики. Водитель грузовика, который перевозил товары через границу, находится в розыске.

Хотя речь идет о довольно небольшом для федерального агентства количестве марихуаны, делом занялось Управление по борьбе с наркотиками (DEA). Его сотрудники заподозрили, что узнали о новом способе контрабанды наркотиков. Помещение марихуаны в сейф, вероятно, позволяет скрыть ее запах от собак, натасканных на ее поиск.

Lenta.ru

Обратите внимание

В Хмельницком тестируют систему всеобщего доносительства

Глазами и ушами полиции предлагают стать жителям микрорайона Раково в Хмельницком. Проект называется «Сусідська варта». …

Двое кировоградцев вывезли на кладбище и убили лежачего инвалида

Вывезли в лес, задушили и выдали смерть за самоубийство. В Кировоградском районе Кировоградской области двое …

Добавить комментарий