Home / Новости криминала / В Киевской области задержаны убийцы таксиста

В Киевской области задержаны убийцы таксиста

0Труп мужчины с многочисленными ножевыми ранениями нашли в лесопосадке вблизи одного из сел Броварского района на Киевщине.

Как установили работники правоохранительных органов, им оказался таксист, пропавший накануне, информирует пресс-служба прокуратуры Киевской области. Преступление было раскрыто в течение суток. Уже задержаны два человека, совершившие это убийство.

«Как свидетельствуют задержанные, они пытались завладеть автомобилем. Самым простым им показался способ угнать авто у таксиста. По предварительной договоренности, они вызвали такси и, назвав выдуманный адрес, сели в автомобиль. Однако, как только такси выехало за город, один из пассажиров набросился на водителя и начал его душить. Чтобы быстрее преодолеть сопротивление жертвы, другой пассажир начал наносить ножевые удары», — сообщили в прокуратуре.

Несмотря на ранения, водителю удалось сбежать, однако преступники его догнали в лесопосадке, где последние добили его, нанеся многочисленные колото-резаные раны.

Преступники пытались исчезнуть с места преступления на автомобиле, однако не справились с управлением и столкнулись с деревом, как следствие, автомобиль перевернулся. Попытки поставить автомобиль на колеса оказались напрасными, поэтому злоумышленники убежали на «своих двух».

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, предварительно квалифицированном по п.4 ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство с особой жестокостью), за совершение которого Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Досудебное следствие продолжаются, решается вопрос об избрании преступникам меры пресечения — взятия под стражу.

Обратите внимание

В Хмельницком тестируют систему всеобщего доносительства

Глазами и ушами полиции предлагают стать жителям микрорайона Раково в Хмельницком. Проект называется «Сусідська варта». …

Двое кировоградцев вывезли на кладбище и убили лежачего инвалида

Вывезли в лес, задушили и выдали смерть за самоубийство. В Кировоградском районе Кировоградской области двое …

Добавить комментарий