Home / Новости криминала / Одессит не отдал банку свой автомобиль, спалив его

Одессит не отдал банку свой автомобиль, спалив его

19203904В Раздельнянском районе Одесской области мужчина поджег свой бывший автомобиль, выставленный банком для реализации под кредит.

Об этом УНИАН сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области.

Согласно сообщению, на текущей неделе по подозрению в совершении поджога задержали 27-летнего местного жителя.

«На днях в дежурную часть Раздельнянского райотдела милиции поступило сообщение от дежурного ГСЧС о том, что у здания одного из отделений банка в городе Раздельная произошло возгорание легкового автомобиля. Немедленно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа райотдела и подразделение спасателей. Спасатели быстро ликвидировали пожар, однако задние колеса транспортного средства и багажник выгорели полностью, частично сгорели сидения», — рассказали в отделе.

Причина возгорания — поджог.

В ходе проведения следственных действий правоохранители выяснили, что данное транспортное средство марки «Дэу» принадлежит коммерческому банку и находится под реализацией в кредит. Просмотрев видеозапись с камер видеонаблюдения банка, правоохранители быстро установили личность подозреваемого. На допросе он рассказал следователю, что у него есть большая задолженность по кредиту в этом банке, а на его погашение денег катастрофически не хватает. Мол, таким образом, он решил хоть как-то навредить банку.

Поджигатель задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

За совершение данного правонарушения мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет согласно ч. 2 ст. 194 УКУ (умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога).

Обратите внимание

В Хмельницком тестируют систему всеобщего доносительства

Глазами и ушами полиции предлагают стать жителям микрорайона Раково в Хмельницком. Проект называется «Сусідська варта». …

Двое кировоградцев вывезли на кладбище и убили лежачего инвалида

Вывезли в лес, задушили и выдали смерть за самоубийство. В Кировоградском районе Кировоградской области двое …

Добавить комментарий