Home / Новости криминала / Книга — не всегда лучший подарок. Он иногда смертелен

Книга — не всегда лучший подарок. Он иногда смертелен

Bankoboev.Ru_ochen_starinnaya_knigaВ Брянской области России сотруднику Клинцовской колонии номер 6 предъявили обвинение в превышении должностных полномочий, повлекшем смерть человека. Об этом 12 августа сообщается на сайте регионального управления СК РФ.

По версии следствия, 6 июня 2013 года прапорщик внутренней службы потребовал, чтобы 26-летний заключенный, находящийся в штрафном изоляторе, добровольно выдал якобы имевшиеся у него запрещенные предметы. Когда заключенный не подчинился, прапорщик нанес ему многочисленные удары книгой и кулаками по голове и телу.

Через неделю после избиения заключенный скончался в больнице.

Обвиняемый в настоящее время находится под домашним арестом.

По информации открытых источников, колония номер 6 была открыта на базе кирпичного завода в Клинцах в 1960-х годах. Дисциплина в колонии поддерживалась на высоком уровне, когда почти все заключенные были заняты на производстве. Сейчас трудовой деятельностью занимаются лишь около 20 процентов заключенных, что отрицательно влияет на соблюдение режима.

Обратите внимание

В Хмельницком тестируют систему всеобщего доносительства

Глазами и ушами полиции предлагают стать жителям микрорайона Раково в Хмельницком. Проект называется «Сусідська варта». …

Двое кировоградцев вывезли на кладбище и убили лежачего инвалида

Вывезли в лес, задушили и выдали смерть за самоубийство. В Кировоградском районе Кировоградской области двое …

Добавить комментарий