Home / Корупция / В Украине воровать лучше больным

В Украине воровать лучше больным

7-11081833043647Суд Симферопольского района приговорил бывшего Сакского городского голову Олега Клюя к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на три года. По сообщению прокуратуры АРК, он полностью признал свою вину в получении взятки (требовал от местного предпринимателя за предоставление в аренду помещений 30 тысяч долларов США и получил почти половину этой суммы — 13,5 тысяч) и превыщении служебных полномочий (незаконное распоряжение земельными участками города, из-за чего выбыло из госсобственности в пользу частников 1,2 га стоимостью 2,7 млн грн).

«Вина Олега Клюя в ходе расследования полностью доказана, — сообщили в пресс-службе прокуратуры. — Статьи, по которым его судили, очень «тяжелые», но при вынесении приговора суд учел состояние здоровья подсудимого, страдающего тяжелой болезнью».

Напомним, обвиняемый в создании ОПГ экс-мэр Мелитополя Сергей Вальтер пытался уйти от правосудия за счет госпитализации в местной больницы № 1, где главвврачем его друг, с диагнозом, предполагавшим трещину в прямой кишке.

Также, сегодня, 9 августа, что ректор Академии, готовящей специалистов в области налогов, Петр Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его в розыск.

В Министерстве внутренних дел Украины заявили, что бывший ректор не мог по своим документам выехать из страны.

Мельника задержали в конце июля сотрудники главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов (в структуру которого входит академия) и милиция в момент получения взятки. Вскоре, однако, его перевели из СИЗО в больницу, так как задержанный пожаловался на резкое ухудшение здоровья.

Обратите внимание

В Сумах судят «Чмыря Януковича»

Губернатора Сумской области при президентстве Януковиче и нынешнего депутата областного совета Юрия Чмыря прокуратура подозревает …

На Киевщине военный устроил кадры боевика в рельности

Вопиющий инцидент, который характеризует украинскую полицию, произошел ночью в Броварах. Там неадекватный мужчина, бывший милиционер, …

Добавить комментарий