Home / Криминал Запорожья / В Запорожье будут судить сотрудников конвертационного центра

В Запорожье будут судить сотрудников конвертационного центра

imagesВ Запорожье закончилось досудебное расследование в отношении участников конвертационного центра, который действовал в 2010-2012 гг.

«Конверт» организовала женщина, которая в 90-е годы работала в налоговой службе. К преступной деятельности она привлекла сына и еще одного знакомого. Злоумышленники создалии приобрели ряд фиктивных предприятий, с помощью которых совершали незаконные банковские транзакции для конвертации безналичных средств в наличность.

Злоумышленники создали приобрели ряд фиктивных предприятий, с помощью которых совершали незаконные банковские транзакции для конвертации безналичных средств в наличность.

В дальнейшем деньги передавались контрагентам, за вычетом определенного процента от суммы сделки за прикрытие их незаконной деятельности по уклонению от уплаты налогов.

Клиентами конвертаторов были субъекты хозяйствования, в том числе государственной формы собственности. Установлено, что за время противоправной деятельности участниками ОПГ конвертировано свыше 25 млн. грн.

Сейчас уголовное производство в отношении преступной группировки направлено на рассмотрение суда. Финансовые сделки, в соответствии с действующим законодательством, могут обернуться лишением свободы на срок до пяти лет.

Обратите внимание

В Запорожье задержана управляющая хостела, где заживо сгорели пятеро людей

Начальник полиции Запорожской области Олег Золотоноша заявил о первом задержании по уголовному делу по факту …

В Запорожье началась новая война за алюминиевый комбинат

«Справедливого правосудия» требовали 8 сентября под стенами областного Апелляционного суда работники Запорожского алюминиевого комбината. Здесь …

Добавить комментарий