Home / Криминал Запорожья / Дело экс-мэра Мелитополя: Сергей Вальтер насаждал двойную бухгалтерию

Дело экс-мэра Мелитополя: Сергей Вальтер насаждал двойную бухгалтерию

05_092504_40Как собщают «Мелитопольские ведомости», на заседании Мелитопольского горрайсуда всера, 19 июля  свидетели дали показания о наличии двойной бухгалтерии, навязанной Сергеем Вальтером.

Бывшие главный бухгалтер КП «Чистота-2» Татьяна Корниенко и бухгалтер транспортного участка этого предприятия Елена Турчинова рассказали о наличии там двойной бухгалтерии, когда КП возглавляли ставленники Сергея Вальтера Николай Волык и Артем Калогойда. По словам бухгалтеров, в кассу КП поступали только деньги на зарплату и налоги, всю остальную выручку отвозили в исполком, но кому лично — бухгалтера не знают, а деньги с водителей собирали Иван Евтухов и Сергей Курицин.

Заведующая Мелитопольской Центральной библиотечной системой Любовь Синегина пришлось вспоминать и рассказывать о своей деятельности в качестве председателя общественной организации «Мелитопольское агенство регионального развития». Она рассказала, что была председателем ОО формально, возглавить ее предложил сотрудник исполкома Павел Тимофеев, сообщив, что ее кандидатура согласована с городским головой С. Вальтером. Никакой деятельности Л. Синегина в общественной организации не проводила, а только время от времени подписывала документы, которые ей на рабочее место привозил П. Тимофеев. За поступлением и расходованием средств Фонда она также не следила. Свидетель заявила, что после получения информации из СМИ она поняла, что ее имя использовали для незаконно сбора средств с предпринимателей.

Судебный процесс по делу Мелитопольской ОПГ, во главе которой стоял бывший мэр города, продолжается.

Обратите внимание

В центре Запорожья застрелили женщину

В Запорожье среди дня 16 июля 2017г., в результате бытового конфликта женщине выстрелили в живот …

Генералу Сербе предъявлено новое обвинение за разгон Майдана

Новый обвинительный акт бывшему начальнику ГУ МВД Украины в Запорожской области Владимиру Сербе огласили 7 …

Добавить комментарий