Home / Криминал Запорожья / ВАЛЬТЕР СНОВА ПЫТАЕТСЯ ЗАТЯНУТЬ СУД

ВАЛЬТЕР СНОВА ПЫТАЕТСЯ ЗАТЯНУТЬ СУД

05_092504_40В ходе судебного заседания отстраненный мэр Мелитополя Сергей Вальтер подал ходатайство с просьбой перенести судебное заседание в связи с отсутствием одного из своих адвокатов.

Примечательно, что при этом в суде находятся еще два адвоката Сергея Вальтера. Однако подсудимый пытается убедить суд, что без третьего защитника его интересы будут представлены не в полной мере.

В ответ на это суд отметил, что прошлое заседание также проходило без одного из адвокатов Вальтера и тогда никакого дискомфорта у подсудимого это не вызывало.

Но после настоятельных требований обвиняемого удовлетворить ходатайство, суд удалился на совещание, результатом которого стало решение сделать перерыв до 14.00

Напомним, что Вальтеру предъявлены обвинения по шести статьям Уголовного кодекса: ч. 4 ст. 358 УК Украины (использование заведомо поддельных документов), ч. 1. ст. 384 (заведомо неправдивые показания во время проведения досудебного следствия), ч. 4. ст. 368 (взятка), ч. 2 ст. 209 (преднамеренное нарушение требований законодательства о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем), ч. 1. ст. 366 (должностной подлог) и ст. 255 (создание преступной организации).

Ранее отстраненный от исполнения обязанностей мэр Мелитополя многократно пытался «уладить» свои проблемы и «замять» совершенные преступления коррупционными методами, однако эти попытки не увенчались успехом, несмотря на его неоднократные заверения окружающих в том, что «все решено».

В марте, чтобы затянуть передачу дела в суд, Сергей Вальтер даже «лег» в больницу с рядом диагнозов, в том числе «анальной трещиной». Ни один из четырех адвокатов Вальтера долгое время не приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела своего клиента, чтобы позволить Вальтеру выиграть еще несколько дней на свободе.

Обратите внимание

В центре Запорожья застрелили женщину

В Запорожье среди дня 16 июля 2017г., в результате бытового конфликта женщине выстрелили в живот …

Генералу Сербе предъявлено новое обвинение за разгон Майдана

Новый обвинительный акт бывшему начальнику ГУ МВД Украины в Запорожской области Владимиру Сербе огласили 7 …

Добавить комментарий