Home / Криминал Запорожья / «Общественная активистка» оказалась психически неуравновешенной хулиганкой-рецедивисткой

«Общественная активистка» оказалась психически неуравновешенной хулиганкой-рецедивисткой

radchenkoМедицинская комиссия Запорожского городского психоневрологического диспансера вынесла рекомендации о принудительном лечении т.н. «общественной активистки» Раисы Радчеко, на основании вынесенного ей диагноза «бредовый синдром» и имеющихся признаков социально опасного поведения.

Напомним, что Председателя домового комитета по ул. Ленина, 230 Раису Радченко отправили на принудительное освидетельствование в психоневрологический диспансер в связи с немотивированным нападением на официантку в кафе 17 июня.

Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области.

По данным правоохранителей, на женщину и ранее поступали жалобы от различных структур.

«В течение текущего и прошлого года в правоохранительные органы поступали сообщения с жалобами на агрессивное поведение гражданки Р.. Подобные сообщения поступали от дворников, из отделения близлежащего банка, расположенных рядом магазинов и кафе «СушиЯ». 18 июня в милицию обратилась официантка данного заведения с заявлением о нанесении ей гражданкой Р. легких телесных повреждений», — рассказывает старший инспектор отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области Александр Солошенко.

Нам удалось узнать, что 17 июня около 17:30 Раиса Радченко ворвалась в кафе, возмущенная видеозаписью на телефон со стороны официантки З., которая снимала ее попытки набросится с кулаками на рабочего проводящего ремонтные работы в рядом расположенном магазине и стала требовать закрыть заведение «в связи с громкой музыкой и запахами, которые идут в квартиры». После вежливого отказа и объяснения, что кафе не нарушает закон, Радченко стала вести себя агрессивно и набросилась на официантку, вырывая ей волосы. По данному эпизоду открыто производство в ЕРДР №12013080050002469 по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотреного ч.1 ст. 125 УК Украины.

В связи с данным инцидентом работниками МВД был составлен протокол, а 10 июля Ленинский районный суд вынес решение об обязательном обследовании «активистки». Однако, Радченко отказалась проходить обследование и 11 июля устроила скандал. На обследование  пенсионерку доставили принудительно.

Раиса Радченко известна в городе как партнер другой «общественной активистки» Ирины Лех, с которой они совместно выступают с различными обвинениями в адрес городской и центральной власти. Данное обстоятельство послужило поводом для СМИ, которые причисляют к орбите влияния запорожской рейдерской группировки, инициировать публикации по поводу «карательной медицины».

В тоже время правоохранители и психиатры не усматривают политического значения в данных событиях. На Радченко и ранее неоднократно жаловались запорожцы, ставшие жертвами агрессивных действий пенсионерки.

Только за 2012 год в милицейском журнале значится 10 записей по поступившим в отношении Радченко заявлений с обвинениями в хулиганских действиях. Также сама запорожанка является регулярным заявителем в Ленинский РОВД Запорожье, в который в том же 2012 г., от нее поступило 12 заявлений на различных лиц с различными заявлениями.

Обратите внимание

В центре Запорожья застрелили женщину

В Запорожье среди дня 16 июля 2017г., в результате бытового конфликта женщине выстрелили в живот …

Генералу Сербе предъявлено новое обвинение за разгон Майдана

Новый обвинительный акт бывшему начальнику ГУ МВД Украины в Запорожской области Владимиру Сербе огласили 7 …

Добавить комментарий