Home / Криминал Запорожья / В Запорожье задержан иностранец, грабивший банкоматы

В Запорожье задержан иностранец, грабивший банкоматы

defaultВ Запорожье Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила противоправную деятельность иностранного гражданина, который незаконно вмешивался в работу банковских систем и  получал через банкоматы средства с банковских счетов граждан, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Установлено, что иностранец с помощью скимингового оборудования (так называемых накладок на банкоматы) считывал данные с платежных карт. В дальнейшем злоумышленник использовал полученную информацию для снятия средств с банковских счетов граждан Украины. Оборудование устанавливалось на банкоматы в месте картоприемника.

Сотрудники СБУ задержали правонарушителя «на горячем» сразу после демонтажа им специальных технических средств получения информации из банкоматов.

Согласно заключению Украинского научно-исследовательского института специальной техники и судебных экспертиз СБ Украины демонтированы с банкоматов и изъятые у правонарушителей технические устройства относятся к специальным техническим средствам негласного получения и регистрации информации, ее хранения, обработки и передачи. Их функциональное назначение — считывание и запоминание информации, содержащейся на магнитных лентах банковских платежных карт и данных об их пин-коды.

Следственным отделом УСБУ в Запорожской области начато уголовное производство. Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.359 (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) Уголовного кодекса Украины. Сейчас устанавливается сумма ущерба нанесенный гражданам в результате совершения преступлений.

Обратите внимание

В Запорожье задержана управляющая хостела, где заживо сгорели пятеро людей

Начальник полиции Запорожской области Олег Золотоноша заявил о первом задержании по уголовному делу по факту …

В Запорожье началась новая война за алюминиевый комбинат

«Справедливого правосудия» требовали 8 сентября под стенами областного Апелляционного суда работники Запорожского алюминиевого комбината. Здесь …

Добавить комментарий