Home / Криминал Запорожья / Запорожская прокуратура требует наказать нарушителей безопасности отдыхающих

Запорожская прокуратура требует наказать нарушителей безопасности отдыхающих

imagesПо результатам проверки прокуратура Запорожской области внесла представление руководству Мариупольского межрегионального отдела Укрморричинспекции в г. Бердянск с требованием наказать сотрудников, которые закрывали глаза на нарушения морских норм и правил и не обеспечили безопасность отдыхающих.

Работники прокуратуры проверили в Бердянске безопасность пассажироперевозок на морском транспорте, в частности на маломерных судах. Установлено, что частные катера, на которых осуществляют морские прогулки от городской Набережной, часто берут на борт больше отдыхающих, чем предусматривают нормы вместимости этих маломерных судов. В частности, во время проверки работники прокуратуры не дали выйти в море частному катеру, на борту которого находилось 26 пассажиров вместо предусмотренных по норме 12-ти. Такая перегрузка несло прямую угрозу жизни и здоровью людей, ведь могло привести к аварийной события.

Кроме того, проверка установила, что этот катер даже не был приписан к базе — стоянки маломерных судов, а следовательно, вообще не имел права брать на борт пассажиров.     Только после вмешательства прокуратуры инспектор Укрморричинспекции составил протокол об административном правонарушении в отношении частного предпринимателя — владельца судна и вынес предписание о запрете эксплуатации маломерного судна.

Обратите внимание

В Запорожье задержана управляющая хостела, где заживо сгорели пятеро людей

Начальник полиции Запорожской области Олег Золотоноша заявил о первом задержании по уголовному делу по факту …

В Запорожье началась новая война за алюминиевый комбинат

«Справедливого правосудия» требовали 8 сентября под стенами областного Апелляционного суда работники Запорожского алюминиевого комбината. Здесь …

Добавить комментарий