Home / Криминал Запорожья / Запорожские прокуроры пресекли растрату бюджетных средств

Запорожские прокуроры пресекли растрату бюджетных средств

201208201800531По сообщению пресс-службы прокуратуры Запорожской области, Запорожская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере зарегистрировала уголовное производство по ч.2 ст.15, ч.4 ст.191 УК Украины (покушение на растрату имущества в крупных размерах путем злоупотребления служебным положением) в отношении должностных лиц Национального природного парка «Великий Луг «.

Прокуратура установила, что должностные лица парка открытые торги по закупке специального автотранспорта для тушения для предупреждения пожаров стоимостью почти полтора миллиона гривен провели с нарушением законодательства. Так, участниками этих торгов были поданы предложения, не соответствующие условиям, приведенным в документации. Однако, несмотря на это, должностные лица «Великого Луга» эти предложения не отклонили. В результате этого победитель получил незаконные преимущества, что привело к закупке автотранспорта по цене, выше рыночной почти на 300 тысяч гривен.

Обратите внимание

В Запорожье задержана управляющая хостела, где заживо сгорели пятеро людей

Начальник полиции Запорожской области Олег Золотоноша заявил о первом задержании по уголовному делу по факту …

В Запорожье началась новая война за алюминиевый комбинат

«Справедливого правосудия» требовали 8 сентября под стенами областного Апелляционного суда работники Запорожского алюминиевого комбината. Здесь …

Добавить комментарий