Home / Криминал Запорожья / В Мелитополе раскрыто дело о разбойном нападении

В Мелитополе раскрыто дело о разбойном нападении

554086В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Мелитопольского горотдела милиции раскрыли разбойное нападение, совершенное на пенсионерку.

Вечером 1 июня в дежурную часть Мелитопольского горотдела ГУМВД Украины в Запорожской области обратилась 74-летняя пенсионерка. Старушка рассказала, что днем неизвестный парень зашел в ее дом и, угрожая ножом, потребовал отдать ему все деньги. Схватив тысячу гривен, которую хозяйка хранила на «черный день», он выбежал из дома.

Женщина пришла в себя от пережитого стресса и обратилась в милицию. Она подробно рассказала обо всем, что произошло и предоставила приметы злоумышленника. На розыск и задержание подозреваемого был ориентирован весь личный состав горотдела милиции. Подключились к делу и сотрудники криминальной милиции по делам детей, ведь все указывало на то, что это уголовное преступление — дело рук их «подопечного».

На следующий день подозреваемого — 17-летнего уроженца Михайловского района, был задержан в городском парке, где он тратил деньги на развлечения и аттракционы. Выяснилось, что он находился на социальном обеспечении школы-интерната Мелитополя. Парень относился к группе «сложных подростков» и в 2012 году уже был осужден за кражи и грабежи, за что получил наказание в виде 4 лет лишения свободы. В тот раз государство дало сироте второй шанс. На основании Закона Украины «Об амнистии» он освободился в феврале 2013 года.

Но этим шансом парень не воспользовался. С середины мая парень выслеживал будущую жертву. Перелезая через заборы, он проникал на территории частных домов. Тогда и узнал, где живет одинокая пожилая женщина, которую некому защитить во время преступления.

На этот раз Закон будет строже к злоумышленнику. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 187 ч. 3 УК Украины (Разбой, соединенный с проникновением в жилище). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Обратите внимание

В центре Запорожья застрелили женщину

В Запорожье среди дня 16 июля 2017г., в результате бытового конфликта женщине выстрелили в живот …

Генералу Сербе предъявлено новое обвинение за разгон Майдана

Новый обвинительный акт бывшему начальнику ГУ МВД Украины в Запорожской области Владимиру Сербе огласили 7 …

Добавить комментарий