Home / Криминал Запорожья / Запорожская прокуратура разоблачила тетю, укравшую жилье у племянников

Запорожская прокуратура разоблачила тетю, укравшую жилье у племянников

SHapoklyakПрокуратура Запорожской области возбудила уголовное производство по ч.3 ст.365-2 УК Украины (злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги, совершенное в отношении несовершеннолетнего лица) в отношении бывшего государственного нотариуса, при участии которой двое малолетних детей потеряли жилье и законное наследство.

Брат и сестра жили в селе Гнаровское Вольнянского района в квартире вместе матерью, дедом и бабушкой. Зная, что мать пьет, бабушка оставила завещание в пользу двух своих внуков, чтобы обеспечить их будущее. Но случилось не так, как хотелось.

После смерти старших родственников мать лишили родительских прав, а детей отправили в интернат. Тогда родная тетя сирот взялась заново делить отцовское наследство. В 2002 году государственный нотариус, несмотря на наличие завещания в пользу несовершеннолетних, выдала их тете свидетельство на наследство по закону, согласно которому наследниками стали не внуки, а дети умерших стариков. Затем тот же нотариус заверила отказ от доли наследства матери несовершеннолетних.

Вот так дети остались фактически бездомными и потеряли 2 земельных пая. А в завершение сделки квартиру продали посторонним людям.     В мае этого года девушка, которой в этом году исполнилось 19 лет, после окончания школы — интерната хотела вернуться домой. Но не смогла, ведь в доме уже давно хозяйничают незнакомцы. Тогда она обратилась за помощью в прокуратуру.

Сейчас прокуратура Вольнянского района готовит судебный иск в интересах сестры и брата, чтобы отменить незаконно выданное свидетельство о наследстве и признать права собственности детей по завещанию.

Обратите внимание

В Запорожье задержана управляющая хостела, где заживо сгорели пятеро людей

Начальник полиции Запорожской области Олег Золотоноша заявил о первом задержании по уголовному делу по факту …

В Запорожье началась новая война за алюминиевый комбинат

«Справедливого правосудия» требовали 8 сентября под стенами областного Апелляционного суда работники Запорожского алюминиевого комбината. Здесь …

Добавить комментарий