Home / Криминал Запорожья / Запорожская прокуратура не дала растратить 22 миллиона из городского бюджета

Запорожская прокуратура не дала растратить 22 миллиона из городского бюджета

416310Прокуратурой г.Запорожье заявлен иск в интересах горсовета о признании недействительными победы ООО «Примбуд» в тендере по строительству и обустройству приюта для содержания бездомных животных и заключенного договора подряда на выполнение этих работ стоимостью более 22 млн. гривен.

Прокуратура также требует взыскать с руководства общества более 3,2 млн. гривен бюджетных средств, последние получили в качестве аванса на строительство.

Кроме того, прокуратурой г.Запорожье по факту злоупотребления должностными лицами ООО «Примбуд» служебным положением открыто уголовное производство по ч.2 ст.364 УК Украины.     Прокурорская проверка установила, что государственные закупки на строительство приюта для животных в Запорожье проведено с нарушением законодательства.    В частности, победитель открытых торгов для участия в конкурсе внес недостоверные сведения о наличии на предприятии работников соответствующей квалификации и полного материально-технического обеспечения. На самом же деле с заявленного количества кадров в штате работала только треть, а 26 человек, что значились в предоставленной документации, вообще не были работниками предприятия. Оборудование для осуществления строительства руководство не имело ни в собственности, ни во временном пользовании. Договоры об аренде имущества, необходимого для осуществления работ, не заключались.     Проверка также показала, что директор строительного предприятия не имел соответствующих полномочий на подпись документации конкурсных торгов и договора подряда.

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Обратите внимание

В Запорожье задержана управляющая хостела, где заживо сгорели пятеро людей

Начальник полиции Запорожской области Олег Золотоноша заявил о первом задержании по уголовному делу по факту …

В Запорожье началась новая война за алюминиевый комбинат

«Справедливого правосудия» требовали 8 сентября под стенами областного Апелляционного суда работники Запорожского алюминиевого комбината. Здесь …

Добавить комментарий