Home / Криминал Запорожья / Запорожская прокуратура прищучит недобросовестных поставщиков детского питания.

Запорожская прокуратура прищучит недобросовестных поставщиков детского питания.

40421Как сообщает пресс-служба Запорожской областной прокуратуры, в Ленинском районе областного центра выявлен ряд нарушений в сфере поставок детского питания.

Так, совместной проверкой прокуратуры и СЭС в столовой одной из школ района были установлены многочисленные нарушения условий хранения, использования и допустимого ассортимента.

В  двух холодильниках для готовой продукции отсутствуют контрольные термометры, не позволяет контролировать условия хранения продуктов. Нарушаются установленные санитарными нормами правила отбора и хранения суточных проб готовой пищи в случае отравлений сделает невозможным установление их причины. Также установлены многочисленные факты хранения в холодильниках и морозильных камерах продуктов и готовой пищи, которая не предусмотрена ассортиментом питания учащихся и вообще запрещена. Там же хранились остатки готовой пищи сомнительного происхождения и неизвестной даты изготовления, отходы производства, замороженные продукты, которые по технологии не должны держаться в таком состоянии.

Кроме требования наказать руководителя комбината питания, прокуратура внесла представление начальнику отдела образования, молодежи и спорта Ленинского района Запорожья с требованием устранить установленные проверками нарушения.

Обратите внимание

Арестовали наркодиллеров с партией канабиса

Сотрудники Нацполиции Украины в Запорожье задержали наркодиллеров и изъяли 100 килограмм канабиса. Об этом сообщили …

В Запорожье задержали «орла» Саакашвили

В Украине задержали бывшего сотрудника краевой полиции Самегрело — Земо-Сванети МВД Грузии Георгия Самушия. Об …

Добавить комментарий