Home / Журналистские Расследования / Любимый грех семьи Прийменко

Любимый грех семьи Прийменко

kolco_vlastiСтремление к власти, страсть наживы, тщеславие и нездоровые амбиции толкают людей на самые тяжкие прегрешения. «Тщеславие – мой любимый грех», — говорит герой Аль Пачино в фильме «Адвокат дьявола». Ради денег, власти и желания доминировать люди предавали, убивали и унижали друг друга веками. А тот, кто хоть однажды попробовал вкус власти, никогда не сможет избавиться от этой страшной зависимости.

Так случилось и с семьей Прийменко, проживающей в селе Степное Запорожского района Запорожской области. Отец семейства Виктор Петрович Прийменко был честным человеком, работал агрономом в колхозе и пользовался уважением у односельчан. Но в 2000 году в его судьбе произошли кардинальные перемены – его назначили директором ООО «Интер». И тут Остапа…, простите, Виктора Петровича, как говорится, понесло. Имея на руках печать и право подписи, Виктор Петрович с энтузиазмом фанатика-неофита начал разбазаривать и потихоньку разворовывать имущество агропредприятия. Чтобы пресечь этот процесс, учредители ООО «Интер» провели собрание и уволили Виктора Петровича с должности директора от греха подальше. Но остановиться Прийменко-старший уже не мог. Власть и деньги вскружили ему голову. Уже не будучи директором агропредприятия «Интер», незаконно используя печать, Виктор Петрович по предварительному сговору с Александром Зельдиным незаконно расторг договора «Интера» на землю с пайщиками. Как выяснилось позже, введя жителей близлежащих сел в заблуждение, Прийменко уговорил некоторых пайщиков заключить новые договора на аренду их паев с принадлежащим Зельдину агропредприятием «Нива». А животноводческий комплекс, принадлежащий «Интеру», стоимость которого составляет 1 миллион гривен, Прийменко продал за смешную сумму в 19 тысяч гривен тому же Зельдину.

Для успешного осуществления своих махинаций Виктор Прийменко активно использовал свои депутатские полномочия. Дело в том, что Прийменко-старший является депутатом Запорожского районного совета, следовательно, пользуется пусть и ограниченной, но неприкосновенностью. Так, например, возбудить уголовное дело по факту совершенных депутатом местного совета преступлений может только лично прокурор области – ни у районной милиции, ни у районной прокуратуры таких полномочий нет. Именно поэтому Виктор Петрович неоднократно «решал личные вопросы» в судах, в ГАИ и даже с односельчанами, грозно помахивая депутатским удостоверением у них перед носами.

После увольнения с должности директора ООО, Виктор Петрович спокойной пенсии предпочел бурную политическую деятельность. Свои властные амбиции он собрался реализовывать в Натальевском сельсовете, кресло председателя которого он планирует занять после ближайших выборов в органы местного самоуправления. Видимо, бюджет семьи Прийменко требует новых источников пополнения, приходится осваивать «новые территории».

Не отстает от супруга и жена Виктора Петровича Галина Владимировна. Она уже пять лет занимает должность председателя Степнянского сельсовета. Помогая односельчанам решать вопросы, как поговаривают местные жители, за небольшие вознаграждения, Галина Прийменко все же однажды решила сорвать «большой куш». Для этого она затеяла ремонт сельского клуба. Согласно документации, привлеченная председателей сельсовета крымская фирма потратила на ремонтные работы почти 300 тысяч гривен. Но состояние клуба после проведенного на бумаге «ремонта», естественно, не улучшилось. Покрашенные стены и побеленные потолки на 300 тысяч никак не «тянули». Факт растраты бюджетных средств и осыпающаяся с клуба кирпичная кладка заинтересовали правоохранительные органы. Но, как говорят злые языки, практически возбужденное уголовное дело по факту растраты бюджетных средств Галине Владимировне удалось оперативно «замять».

На ремонт этого клуба, якобы, потрачено 300 тысяч гривен
На ремонт этого клуба, якобы, потрачено 300 тысяч гривен

На ближайших местных выборах Галина Прийменко снова планирует избираться на должность председателя сельсовета Степного. А выиграть выборы, ей, видимо, поможет имеющийся админресурс и накопления супруга.
Следуя семейным традициям, во власть хочет податься и Прийменко-младший. Сергей Викторович «метит» в кресло председателя Юльевского сельсовета.

Села Лежино, Степное, Натальевка и Юльевка расположены в нескольких километрах друг от друга. Если семье Прийменко удастся реализовать свои планы и возглавить сельсоветы в этих селах, то уже совсем скоро не только в Степном, но и в других селах семья Прийменко монополизирует власть. Это значит, что у Прийменко появится не только домик в Крыму, но и резиденция в Анталии. А вот останутся ли жители этих сел владельцами своих домов и земельных паев, учитывая нездоровый интерес и активность, которую при содействии семьи Прийменко в этих краях проявляют представители крымской армянской диаспоры, – большой вопрос.

Ученые на практике доказали, что власть пагубно влияет на людей, на их психику и сознание. Ничем не выдающиеся люди, но с устойчивым мнением о своей исключительности, попробовав власть и деньги на вкус, становятся тщеславными, властолюбивыми и высокомерными. А из этих качеств, как отмечают ученые, и до мании величия – недалеко.

Андрей Егоров

Обратите внимание

В центре Запорожья застрелили женщину

В Запорожье среди дня 16 июля 2017г., в результате бытового конфликта женщине выстрелили в живот …

Генералу Сербе предъявлено новое обвинение за разгон Майдана

Новый обвинительный акт бывшему начальнику ГУ МВД Украины в Запорожской области Владимиру Сербе огласили 7 …

Добавить комментарий