Home / Криминал Запорожья / Менталитет запорожцев как почва для мошенников

Менталитет запорожцев как почва для мошенников

moshrnnikiВ городе Энергодар очередной жертвой телефонных мошенников стала 57-летняя женщина.

Ей позвонили в 4 часа утра и предложили освободить сына от уголовного наказания за 9 тысяч гривен. Сердобольная мамаша согласилась с условием сделки и перевела на указанный абонентом банковский счет оговоренную сумму.

Прозрение прошло позже, когда выяснилось, что свобода сына не подвергалась ограничениям уголовно-процессуального кодекса Украины. Потерпевшая написала заявление в милицию, сведение о событии внесено в Единый реестр досудебных расследованийпо признакам ст. 90 Ук Украины (мошенничество).

В последнее время подобные факты в Васильевском и Каменско-Днепровских районах Запорожской области становятся массовыми. Это свидетельствует о нескольких характерныхособенностях местных жителей. Любовь к ближним, наивная доверчивость и вера, что взяткой можно решить проблему — три источника и три составные части успеха мошенников.

В настоящее время трудно определиться, стоит ли в дальнейшем рассказывать о подобных случаях мошенничества. Жертв аферистов не становится меньше, а разъяснение схем, по которым можно «доить лохов», причем безнаказанно,  плодит количество ничем не рискующих жуликов.

.

Обратите внимание

В Запорожье задержана управляющая хостела, где заживо сгорели пятеро людей

Начальник полиции Запорожской области Олег Золотоноша заявил о первом задержании по уголовному делу по факту …

В Запорожье началась новая война за алюминиевый комбинат

«Справедливого правосудия» требовали 8 сентября под стенами областного Апелляционного суда работники Запорожского алюминиевого комбината. Здесь …

Добавить комментарий