Home / Криминал Запорожья / У меня нашли гепатит, а у знакомой – папилломавирус

У меня нашли гепатит, а у знакомой – папилломавирус

Письмо в редакцию

analizВ редакцию «ЗК» пришло письмо от жительницы Запорожья:

«В последнее время, читая в газетах о медицинских лабораториях, хочу рассказать о своем печальном опыте, после которого каждый раз сдаю анализы минимум в двух лабораториях. Однажды, при обследовании для устройства на работу, у меня обнаружили вирусный гепатит В. Сказать, что я была в шоке, значит, ничего не сказать. Сразу на обследование туда же отправила мужа и сына. У них ничего не обнаружили. Я обратилась в другую лабораторию и оказалось –гепатита нет! Меня озадачила эта ситуация, и я поехала в другой город, в другую лабораторию для пересдачи анализа, потратила целый рабочий день, деньги и время, очень переживала, но там гепатит у меня не подтвердили.

После этого я пришла в ту лабораторию, в которой у меня нашли гепатит, и потребовала объяснить: как же так выходит, что их анализам доверять нельзя? Мне объяснили, что у них произошла путаница с пробами анализов, но такой ответ меня не удовлетворил. Пишу в газету, чтобы предупредить других людей. Потом начала сама разбираться, в чем может быть ошибка: при неправильной маркировке пробирок, путанице проб разных людей, неправильном проведении анализов, использовании просроченных реактивов и тест-систем и по другим неизвестным мне еще причинам.

Хочу рассказать еще одну аналогичную историю, которая произошла с моей хорошей знакомой. У нее таким же образом диагностировали вирус папилломы высокого риска онкогенности.

Какая реакция была у человека, не нужно, думаю, объяснять. Она не хотела соглашаться с таким диагнозом. Поехала в другой город, прошла обследование там – вируса нет. Что в итоге оказалось: у настолько провели забор крови, а сам анализ делали в лаборатории другого города, по договорённости. Кровь перевозили без соблюдения всех условий для транспортировки и результат анализа исказился. Знакомая моя хотела даже подавать на лабораторию в суд, но потом решила: беда прошла стороной, и ладно.

Катерина Н.

Обратите внимание

В центре Запорожья застрелили женщину

В Запорожье среди дня 16 июля 2017г., в результате бытового конфликта женщине выстрелили в живот …

Генералу Сербе предъявлено новое обвинение за разгон Майдана

Новый обвинительный акт бывшему начальнику ГУ МВД Украины в Запорожской области Владимиру Сербе огласили 7 …

Добавить комментарий