Home / Криминал Запорожья / В Запорожской области сгорела свинина

В Запорожской области сгорела свинина

post-3-13039824306810Сегодня рано утром 19 февраля занялась пожаром свиноферма ЧП «Левченко» в Пологовском районе.

Спасать вкуснятину отправились 2 единицы спецтехники и дюжина спасателей Пологовского района. После вмешательства главы службы гражданской безопасности генерала Лепского, узнавшего о самозакопченности свиных туш, на место происшествия в помощь коллегам бросились отчаянные, но недостаточно финансированные спасатели из Куйбышевского и Ореховского районов.

Оставшихся в живых хрюшек из первоначального числа в 180 голов пожарные вывели проветриться.

Наша справка:

Для размягчения мяса и одновременно придания ему аромата, помимо соли, специй и обязательно лука, используют вино, пиво, квас. Обращаем ваше внимание, что если вы выбрали рецепт шашлык из свинины в вине, вино можно использовать белое или красное, но обязательно сухое. Рецепт приготовления шашлыка из свинины также может включать свежие овощные и фруктовые соки – гранатовый, томатный и пр. Кроме этого, даже некоторые молочные продукты позволят вам приготовить вкусный шашлык из свинины. Например, есть рецепт шашлык из свинины в майонезе и шашлык из свинины в кефире. Шашлык из свинины в уксусе долгое время оставался самым популярным ввиду быстроты маринования и доступности уксуса. Однако, всё чаще стали раздаваться голоса гурманов, отмечающих, что пусть приготовление шашлыка из свинины без уксуса займёт немножко больше времени, но зато шашлык из свинины будет более сочным. Поэтому вместо уксуса попробуйте замариновать шашлык из свинины с лимоном. Тшательно перемешайте кусочки мяса с маринадом, чтобы он пропитал всё мясо.

Будем считать, что вы уже знаете, как замочить шашлык из свинины. Теперь плотно уложите мясо в кастрюлю и поставьте его в прохладное место. Поскольку свинина в принципе не является жёстким мясом, мариновка шашлыка из свинины занимает обычно 3-4 часа. Хотя, если вы готовите шашлык из кабана, мясо которого более жёсткое, время маринования мяса следует увеличить до 5-8 часов. Ну а потом нанизываем мясо для шашлыка на шампуры и отправляем его на мангал.

shashlyk-mangal

Шашлык под водкой:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Лук нарезать колечками. Перемешать лук и мясо, посолить и поперчить по вкусу, добавить водку, перемешать. Мариновать под гнетом в течение суток. За 2 часа до окончания маринования гнет снять, мясо перемешать. Подготовленную свинину надеть на шампуры и обжарить над тлеющими углями до готовности. Шашлык подавать горячим с большим количеством зелени и водки..

Обратите внимание

В центре Запорожья застрелили женщину

В Запорожье среди дня 16 июля 2017г., в результате бытового конфликта женщине выстрелили в живот …

Генералу Сербе предъявлено новое обвинение за разгон Майдана

Новый обвинительный акт бывшему начальнику ГУ МВД Украины в Запорожской области Владимиру Сербе огласили 7 …

Добавить комментарий