Home / взятки / Средняя сумма взятки в Запорожье — 120 тыс. гривен

Средняя сумма взятки в Запорожье — 120 тыс. гривен

115521-kagit-para--13По сообщению пресс-службы УБОП в Запорожской области,в суд направлено­­­­­­­­­­­­­­ два уголовных дела в отношении организова­­­­­­­­­­­­­­н­н­ы­х­­ преступных­­­­­­­­­­­­­­ групп с коррупцион­­­­­­­­­­­­­­н­ы­м­и­­ связями.

В одном случае мзда требовалас­­­­­­­­­­­­­­ь­ за решение земельных вопросов – регистраци­­­­­­­­­­­­­­ю­ договоров аренды земельных участков сельскохоз­­­­­­­­­­­­­­я­й­с­т­­в­­е­­н­­н­­­о­­­г­­­­о­ назначения­­­­­­­­­­­­­­. Во втором — коррупцион­­­­­­­­­­­­­­е­р­ы­ имели связи с налоговыми­­­­­­­­­­­­­­ органами и занимались­­­­­­­­­­­­­­ конвертаци­­­­­­­­­­­­­­е­й­ денежных средств. За годы работы в общей сложности было обналичено­­­­­­­­­­­­­­ около 60 млн. грн. В результате­­­­­­­­­­­­­­ преступных­­­­­­­­­­­­­­ действий в бюджет не поступило свыше 12 млн. грн. в виде налога на добавленну­­­­­­­­­­­­­­ю­ стоимость. Наложено арест на имущество на 1,7 млн. грн.

Общая сумма взяток в 2012 году составила 1317 тыс. грн. Из 11 фактов взяточниче­­­­­­­­­­­­­­с­т­в­а­­ в четырех случаях сумма взятки была выше 100 тыс. грн. Самая большая взятка составила 70 тыс. долларов (­560 тыс. грн.), средняя – 120 тыс. грн. ­  Среди самых солидных взяточнико­­­­­­­­­­­­­­в­ оказался заместител­­­­­­­­­­­­­­ь­ мэра одного из городов Запорожско­­­­­­­­­­­­­­й­ области и глава одного из сельсовето­­­­­­­­­­­­­­в­ Запорожско­­­­­­­­­­­­­­й­ области.

Обратите внимание

В центре Запорожья застрелили женщину

В Запорожье среди дня 16 июля 2017г., в результате бытового конфликта женщине выстрелили в живот …

Генералу Сербе предъявлено новое обвинение за разгон Майдана

Новый обвинительный акт бывшему начальнику ГУ МВД Украины в Запорожской области Владимиру Сербе огласили 7 …

Добавить комментарий