Home / Криминал Запорожья / Банки просят у прокуратуры защиты от Максима Дрозденко

Банки просят у прокуратуры защиты от Максима Дрозденко

Drozdenko3В редакцию «ЗК» попало заявление на имя прокурора Запорожской области Кулакова В.В. от заместителя председателя Правления АО «МетаБанк» А.М. Белки, Председателя Правления ОАО «Кредитпромбанка» В.Д. Леонидова и частного предпринимателя И.В. Гончарова.

В документе (копию смотрите в конце статьи) Максима Дрозденко обвиняют в управлении деятельностью преступной группы, которая лично, а также через посредничество должностных лиц основанными ними многочисленных предприятий, обществ и третейских судов пытается незаконно завладеть имуществом и денежными средствами вышеуказанных банковских учреждений. Для легализаций попыток незаконного завладения имущества банков, как говорят авторы заявления, преступная группа старается предать своим действиям признаки гражданско-правовых отношений.

Банкиры считают, что Максим Дрозденко со своей сестрой Дрозденко Г.В. создали три постоянно действующие третейских суда, двое из которых действуют в Запорожье, а один – в Киеве.. При помощи этих судов, утверждается в заявлении, путем принятия заведомо неправомерных и незаконных решений совершаются попытки завладеть имуществом как банковских учреждений, так и имуществом других коммерческих и не коммерческих предприятий, учреждений, обществ и организаций.

Авторы настаивают, что судьи указанных судов уясняют преступный характер своих действий, но входят в эту преступную группировку, руководствуясь только личными корыстными интересами.

В заявлении описывается схема, которую использует Максим Дрозденко и его команда. На основании решений третейских судов, легализованных затем судами общей юрисдикции и хозяйственными судами, преступная группа тайно от настоящих владельцев недвижимости и другого имущества получает необходимые решения, согласно которым чужая собственность мгновенно регистрируется в бюро технической инвентаризации на предприятия и общества, созданные этой группой. Далее совершается многоразовая передача собственности по решениям тех же третейских судов и представления от новых собственников заявлений о признании их банкротами. В связи с этим, настоящие собственники лишаются какой-либо возможности защитить права на собственность.

Сейчас, — сигнализируют банкиры, — преступная группировка во главе с Максимом Дрозденко совершает попытку завладеть деньгами и залоговым имуществом (ипотекой) ряда коммерческих банков Украины в особо крупных размерах, что, по мнению авторов, угрожает финансовой стабильности и безопасности не только этих банков, но и государства Украины в целом.

Используя одну и ту же преступную схему, путем подделки договоров об открытии счетов предприятиям, созданным этой преступной группировкой, и введением в заблуждение работников банков, к вышеупомянутым договорам были внесены положения о по рассмотрению споров, которые возникают между сторонами договора, в постоянно действующем третейском суде при Украинской Товарной Бирже Затем, несмотря на полное отсутствие каких-либо оборотов денежных средств по счетам, открытых этими предприятиями со времени их открытия, каких-либо остатков на этих счетах а также отсутствие каких-либо невыполненных обязательств со стороны банков, в третейский суд направляется безосновательные исковые заявления к банкам о взыскании с них денежных средств в особо крупных размерах. Этот третейский суд удовлетворяет требования истца, не беря во внимание любые возражения, ходатайства и объяснения банков. Далее совершаются попытки арестовать имущества банков, независимо от размеров исковых требований, и исполнить решения третейских судов.

Это касается ОАО «Кредитпромбанк», с которого на основании решения судьи постоянно действующего третейского суда при Украинской Товарной Бирже «Украинская Товарная Биржа» Шушуновой О.Ю. совершается попытка взыскать в пользу ЧП «ЛИГА-РЕС» в качестве неимущественного ущерба и убытков 10 миллионов гривен. С АО «МетаБанк» на основании решения судьи того же суда Сенник пытаются взыскать 500 000 гривен в пользу ЧП «Корпоративный капитал» также в качестве неимущественного ущерба и убытков.

В документе приводятся еще ряд примеров, в результате которых пострадали заявители.

Среди перечня просьб к прокурору области выделяются два пункта. Банкиры просят привлечь Дроздова М.В к уголовной ответственности и применить действенные меры для прекращения деятельности и отмены регистрации постоянно действующих третейских судов при Украинской Товарной Бирже «Украинская Товарная Биржа» и при «Всеукраинском обществе оценщиков».

Что ж, поживем – увидим!

zayava-001

zayava-002

zayava-003

zayava-004

zayava-005

Никита Сурин

Обратите внимание

В Бердянске массово отравились дети военнослужащих

22 ребенка заболели в результате пищевого отравления в бердянском детском лагере санаторного типа «Лазурный» в …

От нанохарчей брянская свинья треснула пополам

Не просто крахом – ужасом завершился эксперимент жителя брянской деревни, который решил покормить свинью кормом, …

Добавить комментарий