Home / Криминал Запорожья / Будем без воды и тепла ради мэрских амбиций запорожской «Семьи»?

Будем без воды и тепла ради мэрских амбиций запорожской «Семьи»?

drozdenko-vs-kartashovГлавный аргумент в предвыборной борьбе – критика своего оппонента. Но еще лучше, если самому создать поводы для такой критики, и чем более весомыми они будут, тем больше шансов на победу. Даже, если она будет достигнута за счет здоровья сограждан. Высшим пилотаж — если указанные действия будут произведены чужими руками.

Инструментом провокации в необъявленной, но уже фактически стартовавшей, схватки за кресло мэра Запорожья, по всей видимости, стали действия известного рейдера Максима Дрозденко. Макс разбушевался после вышедшего в эфир сюжета, согласно которому он получил публичную выволочку от городского головы Евгения Карташова. Мэр возмутился, что господин Дрозденко создал невыносимые условия для жильцов принадлежащего ему общежития, расположенного по адресу: г. Запорожье, ул. 40 лет Советской Украины, 39а. По указанию Максима Викторовича оставшимся после эпопеи выселения в 2007-2008 годах обитателям «общаги» отключили электропитание.

Видимо, Макс решил завершить ранее начатое дело и полностью зачистить привлекательный объект в центре города от докучливых аборигенов, мешающим осуществлению красивой задумки – превратить жалкий осколок попытки решения жилищного вопроса в эпоху развитого социализма в офисное здание. Два первых этажа ранее пали при рейдерской атаке, а обитатели двух верхних этажей пока держат оборону своих жилищ. Вполне вероятно, что в недалеком будущем здание на ул. 40 лет Советской Украины, 39а назовут «Домом Дрозденко» по аналогии со всемирно известным Домом Павлова в Сталинграде, где бои также велись за каждый этаж. Правда, немецкие оккупанты при этом свет намеренно не отключали, все воевали в равных условиях.

Примечательно то, что боевые действия развернулись накануне мэрских выборов. Если бы ход Макса увенчался успехом, люди вынуждены были бы уйти на улицу, как это произошло двумя годами ранее с жильцами двух нижних этажей многострадальной общаги. Предполагаем, что даже само недовольство жильцов невыносимыми условиями обитания было изначально запланировано. Ведь, в таком случае, нынешний городской голова автоматически получил бы несколько сотен, а то и тысяч недоброжелателей в лице обездоленных жильцов, их родственников и тех, кого больно ранит история о бездеятельном мэре Евгении Карташове. В том, что эта история с прямым указанием на «истинного» виновника печального исхода события была бы растиражирована в подконтрольных Владимиру Кальцеву СМИ, которые постараются вылить на него как можно больше грязи, можно не сомневаться. Но замысел не прошел, если это был действительно замысел, а не обманный маневр, о чем речь ниже.

В действие, как нам кажется, вступил план «Б». Согласно ему, Максим Викторович должен задействовать многократно испытанную рейдерскую схему, в основе которой – решение третейского суда. Забавно, что в целом ряде случаев юридические или частные лица, которые когда-либо имели документальные соглашения с Максом и его фирмами, ни сном, ни духом не подозревали о том, что в договорах о какой-либо сделке есть пункт, предусматривающий, что в случае разногласий партнеров решение о том, кто прав, кто виноват, принимает именно третейский суд. И не просто третейский, а состоящий при Украинской товарной бирже. А она принадлежит…Максиму Викторовичу Дрозденко!Еще более забавно, что зачастую этот пункт значится только в экземпляре одной стороны, той, что представляет интересы Максима Дрозденко.

И вот Макс предъявляет судебные иски к… Горводоканалу и концерну «Теплосети»! Славная схема предполагает, как мы уже говорили, что первичное решение о хозяйственном споре выносит более, чем лояльный к Дрозденко третейский суд. А дальше – понеслось, пиши, губерния! Допустим, без особого риска ошибиться, что указанный суд вынесет решение в пользу Дрозденко о, скажем, компенсации ему упущенной выгоды, нанесенного морального ущерба, поругании его деловой репутации, и тому подобное, на сумму где-то миллионов 50-100, чего мелочиться! Далее на основании этого решения посылаются иски в любые судебные инстанции, и чем их больше, тем лучше. Определениями в обеспечении исков вполне могут быть наложены аресты на счета и даже имущество водо- и теплоснабжающие Запорожье предприятия. Причем, вердикты могут быть вынесены хоть каким-либо районным судом в Закарпатской области, механизмы для этого существуют.

Вполне вероятен сценарий, по которому Запорожье будет отключено от воды и тепла совсем не из-за задолженности Горводоканала и Теплосетей перед своими поставщиками, а за мнимые долги перед Максом! До конца отопительного сезона еще порядка двух месяцев, и за это время запорожцы успеют подхватить бронхиты и воспаление легких, медики обещают скорую вторую волну сезонного гриппа. Кого обвинят прокальцевские СМИ? Конечно, мэра Евгения Карташова.

Нетрудно представить, что будет, если какой-то судья какого-то Ново-Офигельска решит, что за обиду, нанесенную Максу, стоит отключить Запорожье от водоснабжения. Это и очереди за привозной питьевой водой (возможно, в качестве пиар-акции ее будут развозить цистерны от имени спасителя запорожцев Владимира Кальцева), очереди желающих вылить куда-нибудь ведра, содержащие естественные отправления, и тому подобное. И опять Карташов будет выглядеть виновником, Дрозденко докажет, что он «великий и могучий», как волшебник Гудвин, а Кальцев останется во всем белом.

Пока будут оспариваться судебные решения, их определения в обеспечение Дрозденковских исков, которые могут бесконечно плодиться, благо, в Украине продажных судей долго искать не нужно, глядишь – и мэрские выборы прошли. И в мэрию на белом коне въезжает Владимир-освободитель, дарящий запорожцам благо воды, тепла и света, ведь к тому времени Максим Викторович, вероятно, уберет свои претензии к коммунальным предприятиям. А тут намедни Верховная Рада приняла закон, допускающий передачу объектов жизнеобеспечения коммунальной собственности, в концессию частникам, чем Владимир Федорович Кальцев, по нашему мнению не может не воспользоваться, но это отдельная история…

На самом деле, как нам кажется, в Запорожье реализуется сговор по дискредитации действующего городского головы Запорожья и обеспечению претенденту на пост мэра Владимиру Кальцеву благоприятных условий. Создается впечатление, что в планах «Семьи» — обретение полной власти над запорожским регионом, где областным центром командовал бы Владимир Кальцев, а областью – его брат. Видимо, лавры Виталия и Владимира Кличко, царящих в тяжелом дивизионе профессионального бокса, братья Кальцевы всеръез намерены надеть на себя, только в другой сфере, более упоительной, комфортной и денежной – во власти.

Так, что иски Максима Дрозденко к коммунальным предприятиям, от которых зависит жизнеобеспечение областного центра, по логике происходящих событий, — часть этого плана. По сути, предпринимается попытка диверсии против запорожцев, ну, что же, лес рубят – щепки летят.

Анатолий Звездин

Обратите внимание

В центре Запорожья застрелили женщину

В Запорожье среди дня 16 июля 2017г., в результате бытового конфликта женщине выстрелили в живот …

Генералу Сербе предъявлено новое обвинение за разгон Майдана

Новый обвинительный акт бывшему начальнику ГУ МВД Украины в Запорожской области Владимиру Сербе огласили 7 …

Добавить комментарий