Home / Криминал Запорожья / в Запорожье сайентологи начали рейдерскую атаку на предприятия

в Запорожье сайентологи начали рейдерскую атаку на предприятия

1273288495Последователи учения бывшего военнослужащего младшего командного состава Военно-морских сил США Рона Хаббарда, основавшего секту под мудреным названием «сайентолгия», что в переводе с английского означает «наука о науке» начинают чудить в Запорожских пределах.

Секта, запрещенная в ряде стран ввиду ее тоталитарного характера, похоже, занялась применением особых средств рейдерского захвата запорожских предприятий.

Знаменитая фраза видного политического деятеля СССР:  «Кадры решают все» вполне понятна и не подлежит оспорению. Реализовать ее на практике в силу разных причин способны не многие. Зря, и это хорошо понимают желающие присвоить материальные средства под благовидным предлогом.

Заокеанские товарищи страны, объявленной стратегическим партнером Украины, экспортировали в нее технологическое ноу-хау. Сайентологи пытаются, и не без успеха, расставить свои управленческие кадры в состав ведущих запорожских предприятий.

Лет 20-30 тому назад кадровики «первых отделов» вымели бы эту нечесть в течение пару суток. А сейчас, по имеющейся информаци, сайентологи предлагают тестировать руководство успешных предприятий на профпригодность.

Вызывает недоумение позиция владельцев производств. Приняв предложение «стратегических партнеров», они признают свою несостоятельность в подборе управленцев, или, как это называют в США «капитанов индустрии».

По опубликованным сведениям, полиграфическая продукция с рекламой сайентологов доставлена в некое здание на пересечении ул. Лермонтова и Патриотической. Не беремся утверждать, что это строение бывшего 77-го завода, в свое время раздерибаненного людьми, близкими с благотворительным фондом «Патриот Запорожья». Напраслину возводить не будем, хотя остаточек от соображений наличиствует.

По имеющейся информации, путем смены руководящего состава субъектов хозяйственной деятельности хаббардистам-сайентологам в соседней России удалось отчуждить в свою пользу около 400 предприятий.

Наш производственный ресурс и так не приростает, а тут еще и сайентологи. Очевиден исконный вопрос: «Доколе?». И решать его придется нам с вами, небайдужі та свідомі громадяни. Нам бы со своими разводилами справиться, а тут понаехали…

Обратите внимание

В центре Запорожья застрелили женщину

В Запорожье среди дня 16 июля 2017г., в результате бытового конфликта женщине выстрелили в живот …

Генералу Сербе предъявлено новое обвинение за разгон Майдана

Новый обвинительный акт бывшему начальнику ГУ МВД Украины в Запорожской области Владимиру Сербе огласили 7 …

Добавить комментарий