Home / Криминал Запорожья / Запорожские прокуроры не позволят детям мерзнуть

Запорожские прокуроры не позволят детям мерзнуть

Несвоевременное оформление необходимых документов на поставку угля в учебные заведения, поставку топливных материалов без сертификатов качества, работа в котельных неквалифицированных и не аттестованных работников — все эти нарушения были выявлены во время проверок. Кроме этого, специалисты Держтехногеннебезпекы, которые также приняли участие в мероприятиях, также обнаружили немало проблемных вопросов. Речь идет о существенных нарушениях норм и правил хранения топлива, содержание установок противопожарной автоматики и водоснабжения, организации эвакуационных путей и эксплуатации систем отопления.
Как сообщила первый заместитель прокурора Запорожской области Елена Герус, в некоторых учебно-воспитательных учреждениях Веселовского, Акимовского, Вольнянского, Приазовского, Куйбышевского и Новониколаевского районов эксплуатируют отопительное оборудование (водогрейные котлы) при отсутствии удостоверений о качестве монтажа, разрешений на эксплуатацию котлов, без сертификатов соответствия и технических паспортов, без проведения техосмотров и получения соответствующих удостоверений и т.д..
Работники органов прокуратуры уже внесли руководителям учреждений образования соответствующие представления с требованиями устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных в них лиц к ответственности.
Кроме этого, прокуратурой области поручено территориальному управлению Госгорпромнадзора о проведении его специалистами тщательных проверок технического состояния систем отопления в учреждениях, где обучаются и лечатся дети, согласно их компетенции и полномочий.
prokuratura4Прокурорская проверка показала, что в Запорожской области дети могут замерзнуть.
выявлены факты несвоевременноего оформления необходимых документов на поставку угля в учебные заведения, поставку топливных материалов без сертификатов качества, работа в котельных неквалифицированных и не аттестованных работников.
Кроме этого, специалисты Держтехногеннебезпекы, которые также приняли участие в мероприятиях, также обнаружили немало проблемных вопросов. Речь идет о существенных нарушениях норм и правил хранения топлива, содержание установок противопожарной автоматики и водоснабжения, организации эвакуационных путей и эксплуатации систем отопления.
Как сообщила первый заместитель прокурора Запорожской области Елена Герус, в некоторых учебно-воспитательных учреждениях Веселовского, Акимовского, Вольнянского, Приазовского, Куйбышевского и Новониколаевского районов эксплуатируют отопительное оборудование (водогрейные котлы) при отсутствии удостоверений о качестве монтажа, разрешений на эксплуатацию котлов, без сертификатов соответствия и технических паспортов, без проведения техосмотров и получения соответствующих удостоверений и т.д.
Сотрудники органов прокуратуры уже внесли руководителям учреждений образования соответствующие представления с требованиями устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных в них лиц к ответственности.
Кроме этого, прокуратурой области поручено территориальному управлению Госгорпромнадзора о проведении его специалистами тщательных проверок технического состояния систем отопления в учреждениях, где обучаются и лечатся дети, согласно их компетенции и полномочий.

Обратите внимание

В центре Запорожья застрелили женщину

В Запорожье среди дня 16 июля 2017г., в результате бытового конфликта женщине выстрелили в живот …

Генералу Сербе предъявлено новое обвинение за разгон Майдана

Новый обвинительный акт бывшему начальнику ГУ МВД Украины в Запорожской области Владимиру Сербе огласили 7 …

Добавить комментарий