Home / Аферы / Запорожские налоговики раскрыли финансовую аферу

Запорожские налоговики раскрыли финансовую аферу

32428Как сообщает пресс-служба Государственной налоговой инспекции в Запорожской области, ее сотрудники выявили факт уклонения от налогообложения на сумму 2,7 млн. гривен.

Схема предполагает выдачу наличных из кассы под условное приобретения товара. Обычно, тот, у кого оказывается «наличка», должен в бухгалтерию предоставить документы, подтверждающие приобретение товарно-материальных ценностей. Впрочем, довольно часто проверяющие ревизоры этих документов не могут дождаться.

Общество с ограниченной ответственностью занималось оптовой торговлей металлоломом. Проверка банковских счетов показала, что бухгалтерией предприятия работнику были выплачены наличные средства в сумме почти 2,7 млн. грн. на закупку товара. Сумма немаленькая, если учитывать ее выдачу одном лице да еще наличными. Чтобы бухгалтерия могла «провести» эти средства, необходимые документы, подтверждающие их целевое использование на нужды предприятия. И документов как раз и не было предъявлено.

В таком случае гражданин получил от предприятия эту кругленькую сумму как дополнительные материальные блага за что и должен был заплатить налог. Но этого не было сделано.

По результатам проверки ООО «К.» доначислен налог на доходы физических лиц с учетом штрафных санкций на сумму свыше 500 тысяч гривен.

Обратите внимание

В Запорожье начались облавы на алиментщиков

В Украине на улицы вышли первые мобильные группы, разыскивающие неплательщиков алиментов. Среди пионеров — Киевская …

Британская финансовая пирамида Helix обманула украинцев на 100 миллионов

100 миллионов гривен убытков нанесла финансовая пирамида Helix Family своим вкладчикам в Украине. Но суд …

Добавить комментарий