Home / Криминал Запорожья / В Запорожье задержана этническая ОПГ, занимавшаяся сбытом наркотиков

В Запорожье задержана этническая ОПГ, занимавшаяся сбытом наркотиков

4efa6522574db (1)Сотрудниками отдела борьбы с международными организованными преступными группировками и следственного управления ГУМВД Украины в Запорожской области выявлена ОПГ, созданная на этнической основе, которая занималась производством и сбытом ацитиллированного опия.

Обыски мест проживания фигурантов дела выявили готовую к реализации наркотическую продукцию и более 150 тыс. гривен, происхождение которых предстоит объяснить задержанным.

Пресс-служба областной милиции не уточняет, к какому этносу пренадлежит преступная группировка.

В Запорожье, Украине, России и других стран СНГ не секрет, что на производстве и продаже указанного наркотического средства, именуемого в народе «ширкой» специализируются лица цыганской (ромской) национальности.

Распространенный тезис о том, что преступность не имеет национальности, увы, достаточно сомнительно сомнительный. Для оперов при всей политкорректности ясно, среди каких этнических групп искать барсеточников, наркодельцов, распрсотраняющих зелье низкого качества по дешевой цене. Сложнее с наемными убийцами, хотя и там есть закономерность. А уж какого происхождения гражданин, укокошивший своего собутыльника или собутыльницу в ходе бытового конфликта, и к гадалке ходить не надо. Хотя и не без вариантов, конечно.

А ч.3 ст. 307 УК Украины, по которой будут судить задержанных наркодельцов, предполагает лишение свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Обратите внимание

В Запорожье задержана управляющая хостела, где заживо сгорели пятеро людей

Начальник полиции Запорожской области Олег Золотоноша заявил о первом задержании по уголовному делу по факту …

В Запорожье началась новая война за алюминиевый комбинат

«Справедливого правосудия» требовали 8 сентября под стенами областного Апелляционного суда работники Запорожского алюминиевого комбината. Здесь …

Добавить комментарий