Home / Криминал Запорожья / В Мелитополе депутаты горсовета и руководство городской милиции ведут «войну»

В Мелитополе депутаты горсовета и руководство городской милиции ведут «войну»

b7293Депутаты Мелитопольского городского совета и руководство местной милиции обменялись политическими ударами.

На внеочередной сессии депутаты горсовета обвинили местную милицию в коррупции и в том, что та не реагирует на обращения граждан и депутаов. Сессия, на которой отсутствовало руководство Мелитопольского горрайотдела милиции, начальнику ГО Дмитрию КАсаю было выражено недоверие.

В ответ вышел пресс-релиз Мелитопольского ГО Умвд Украины в Запорожской области, где говорится:

«14 декабря начальник Мелитопольского горрайонного отдела полковник милиции Касай Д. И. отчитывался о ходе расследования этого резонансного дела руководству УМВД Украины в Запорожской области, где проведенные мероприятия были оценены положительно.

В то же самое время поездка начальника городского отдела в Запорожье дала повод для непонятных инсинуаций со стороны отдельных политиков, которые, зная о происшествии, именно в день отсутствия руководства инициировали рассмотрение на сессии городского совета вопрос выделения из местного бюджета средств для повышения эффективности деятельности органов внутренних дел. При этом некоторые одиозные представители органов местного самоуправления, воспользовавшись обсуждением темы, попытались выдвинуть в адрес милиции голословные и беспочвенные обвинения. В частности, Мелитопольский ГО УМВД Украины в Запорожской области был обвинен в том, что он не реагирует и не отвечает на многочисленные депутатские запросы. На самом деле, на протяжении 2012 года от исполкома Мелитопольского городского совета поступило всего 10 обращений граждан, по каждому из которых был дан мотивированный ответ, а от депутатов городского совета поступило 12 запросов. На 11 из них уже были даны ответы, по одному, поступившему 12.12.2012 г., еще проводится проверка.

Все становится на свои места с учетом того факта, что, как известно, буквально за месяц до этого сотрудниками правоохранительных органов при получении взятки с поличным был задержан один из самых высокопоставленных чиновников города, поддерживающий очень близкие связи с целым рядом представителей как местного самоуправления, так и исполнительных органов совета. Сегодня проверяется информация относительно наличия у высокопоставленного лица, обвиняемого в вымогательстве взятки, сообщников или покровителей. Поэтому резкие высказывания в адрес милиции со стороны отдельных чиновников и политиков звучат, по меньшей мере, неоднозначно».

Обратите внимание

В Бердянске массово отравились дети военнослужащих

22 ребенка заболели в результате пищевого отравления в бердянском детском лагере санаторного типа «Лазурный» в …

От нанохарчей брянская свинья треснула пополам

Не просто крахом – ужасом завершился эксперимент жителя брянской деревни, который решил покормить свинью кормом, …

Добавить комментарий