Home / Криминал Запорожья / В Запорожье освободившийся зэк пытался изнасиловать и убить 12-летнюю девочку

В Запорожье освободившийся зэк пытался изнасиловать и убить 12-летнюю девочку

1 июня на территории села Верхняя Хортица, примыкающего к Запорожью, была найдена жительница областного центра 2004 года рождения. Девочка пребывала в полубессознательном состоянии из-за тяжелой травмы головы.

Утром этого дня, около 9:00, ребенок уехал из дома на очередной урок верховой езды в конном клубе «Эквитес», находящемся на Верхней Хортице. Переодевшись и оставив мобильный телефон в конюшне, девочка пошла через урочище к лошадям, которые паслись неподалеку на пастбище. Далее связь с ребенком пропала.

Вечером в поисках дочери в клуб приехала мать. Вместе с ней на поиски отправились работники клуба, которые прочесали местность и нашли ребенка в крайне тяжелом состоянии в дебрях урочища, где она пролежала целый день. Девочка была доставлена в больницу и прооперирована.

По данному факту было открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение). Кроме того, имелось подозрение в том, что девочка была изнасилована, которое хотя и не подтвердилось впоследствии, но привело к тому, что на поиски преступника были направлены основные усилия местной полиции.

Однако, по неофициальной информации, быстро выйти на подозреваемого помогли усилия родственников пострадавшей девочки, которые самостоятельно разыскивали нападавшего и указали на возможного преступника правоохранителям.

Им оказался мужчина 1978 года рождения, ранее судимый. В марте этого года был освобожден из мест лишения свободы, прибыл в Запорожье и неофициально работал охранником на строительстве в селе Верхняя Хортица.

Правоохранители установили, что преступник напал на девочку в урочище, пытался удовлетворить половую страсть неестественным путем и нанес ребенку тяжкие телесные повреждения. Сам злоумышленник признался в совершении преступления и попытке изнасиловать несовершеннолетнюю девочку.

В частности, по его словам, он пытался добить лежащего на земле и истекающего кровью ребенка, подняв и бросив на голову девочке большой валун. Вещественные доказательства направлены для проведения экспертизы. Расследование продолжается.

Тем временем в соцсетях и электронных средствах массовой информации отдельные пользователи и журналисты, не спросив родителей ребенка, в погоне за сенсацией обнародовали личность пострадавшей девочки, ее фотографию, а также написали о том, что она подверглась сексуальному насилию.

Официальные опровержения последнего обстоятельства уже не смогли остановить распространение информации о выдуманном изнасиловании, что, безусловно, станет впоследствии для ребенка дополнительной психологической травмой.

Обратите внимание

В Запорожье СБУ задержала банду, состоящую из полицейских (фото, видео)

Бойцы Службы безопасности Украины 8 июня задержали шесть участников организованной преступной группы из действующих и …

«Запорожскую Сечь» могли поджечь умышленно

Историко-культурный комплекс «Запорізька Січ» снова открыт для посетителей после многодневного перерыва, вызванного пожаром. От огня …

Добавить комментарий