Home / Криминал Запорожья / «Запорожский Лозинский» держал людей в ангаре на цепи

«Запорожский Лозинский» держал людей в ангаре на цепи

В Мелитопольском районе Запорожской области местный фермер посадил на цепь и удерживал без еды и питья супружескую пару, требуя от жертв вернуть ему денежный долг.

Оперативная информация о пропаже супружеской пары и о том, что они могут быть похищены фермером, поступила в полицию на вторые сутки после похищения людей. Обыскав подсобные помещения, правоохранители обнаружили мужчину 1972 г. р., который был прикован цепью к металлической трубе, а также женщину 1965 г.р.

Жертвы были госпитализированы, поскольку содержались похитителем без еды и воды. Супруги не имеют определенного места, они арендовали жилье у фермера 1954 г.р. и, вероятно, работали на него, поскольку якобы имеющийся у них долг не связан с арендной платой за жилье.

Кроме того, в помещении ангара полицейские выявили более 100 патронов различного калибра к нарезному и гладкоствольному оружию, более 7 килограммов взрывчатки. В ходе проверки была установлена причастность фермера к еще одному преступлению. Осенью минувшего года он палкой избил жительницу Мелитополя и отобрал у нее мобильный телефон.

Как рассказали местные жители, в указанной сельской местности задержанный фермер пользовался властью и безнаказанностью, как и другие феодалы современной Украины. Действия «запорожского Лозинского» получили широкий общественный резонанс, поэтому Нацполиция рассчитывает получить информацию и о других возможных преступления фермера, имя которого, правда, не разглашается.

В отношении него начато уголовное производство по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 1 ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 187 УК (разбой). В соответствии с указанными статьями фермеру грозит до семи лет лишения свободы.

В закрытом судебном заседании, место и время проведения которого не анонсировалось, задержанному определена мера пресечения – содержание под стражей с возможностью внесения залога в размере 120 тысяч гривен (немногим более 4000 долларов).

Обратите внимание

«Запорожскую Сечь» могли поджечь умышленно

Историко-культурный комплекс «Запорізька Січ» снова открыт для посетителей после многодневного перерыва, вызванного пожаром. От огня …

В Запорожье начались задержания лиц, причастных к взрыву на коксохимическом заводе

Взрыв на заводе «Запорожкоксе», в результате которого погибли четыре человека, стал следствием грубого нарушения требований …

Добавить комментарий