Home / Криминал Запорожья / Банда «коллекционеров» грабила дома богачей

Банда «коллекционеров» грабила дома богачей

В целом ряде областей Украины проводятся следственные действия в рамках расследования дела «банды коллекционеров», члены которой грабили особняки в Днепровской, Черкасской, Ровенской, Запорожской, Харьковской и Львовской области.

Банда коллекционеров

В банду входили семь человек. «Коллекционеры» действовали дерзко – вламываясь в дома предпринимателей, угрожая огнестрельным оружием, избивая хозяев, бандиты заставляли отдать им деньги и ценности. Банде нельзя отказать во вкусе – не меньше, чем наличность, их интересовали изысканные вещи. Различные раритеты, антиквариат и предметы коллекционирования изымаются сейчас в ходе обысков в разных уголках страны. «Коллекционеры» оказались падкими на монеты, часы, награды, ювелирные изделия, по следу которых на банду вышли запорожские сыщики.

Банда коллекционеров

После нахождения преступников сотрудники Главного управления Национальной полиции в Запорожской области взяли ОПГ в разработку с целью получения неопровержимой доказательной базы. «Брать» бандитов решили с поличным, была разработана спецоперация, которую силовики реализовали в Днепропетровской области, где «коллекционеры» выбрали очередной дом для ограбления. Задержание произошло во время празднования Нового года. 1 января 2017 года «банда коллекционеров» ворвалась в жилище днепровского бизнесмена, застрелив сторожевую собаку. Но в доме преступников уже ждали полицейские…

Банда коллекционеров

Несмотря на масштаб деятельности «банды коллекционеров», полицейские не афишировали крупный улов в интересах следствия. За прошедшие недели в целом ряде областей страны была проведена большая работа по сбору дополнительных доказательств преступной деятельности. В частности, проведены обыски, в ходе которых изъято много награбленных вещей. Последние из них прошли 16 февраля в Харькове (на фото). При этом владельцы многих ценностей остаются неустановленными. Вероятно, не все ограбленные обращались в правоохранительные органы – например, высокопоставленные чиновники могли не писать заявления, будучи не в состоянии объяснить происхождение отобранных у них денег и предметов роскоши.

Банда коллекционеров

Банда коллекционеров

Виды лыж: какие выбрать?

Обратите внимание

В Запорожье началась новая война за алюминиевый комбинат

«Справедливого правосудия» требовали 8 сентября под стенами областного Апелляционного суда работники Запорожского алюминиевого комбината. Здесь …

В Запорожье полицейские задержали казашку, находившуюся в розыске

В Запорожской области полиция проводит операцию «Мигрант», направленную на выявление иностранных граждан, скрывающихся в Украине …

Добавить комментарий