Home / Криминал Запорожья / «Атошник» получил 8 лет тюрьмы за попытку убийства жены
sud-zp

«Атошник» получил 8 лет тюрьмы за попытку убийства жены

На днях суд поставил точку в деле 33-летнего запорожца, который менее полугода назад пырнул супругу ножом и пытался покончить с собой.

В судебном заседании обвиняемый частично признал вину, рассказав, что действительно ударил потерпевшую ножом, но не хотел ее убивать, поскольку удар нанес в приступе ревности.

По его словам, перед тем как пойти на службу в Вооруженные силы Украины, он продал дом, поскольку планировал и дальше проживать с потерпевшей одной семьей, но когда вернулся из армии, то понял, что семья распадается. Он подал заявление о разводе, но чувство любви к потерпевшей у него остались. В последнее время они проживали отдельно, он жил у своего отца. В тот день, рано утром, 6 апреля 2016, обвиняемый пришел к потерпевшей домой на ул. Магнитную, чтобы вместе поехать на работу, так как им ехать на одной маршрутке, о своем визите они договаривались заранее. В комнате муж почувствовал запах наркотического вещества, в результате чего разозлился. Кроме того, он ревновал потерпевшую к другим мужчинам. Между ним и потерпевшей возник конфликт.

Во время ссоры, подсудимый завтракал на кухне и в руках у него был нож. Затем он зашел в комнату, где находилась его супруга, и ударил ее ножом в область левой половины грудной клетки. После этого потерпевшая закричала, вырвала у него из рук холодное оружие и села в кресло, а он находился в «ступоре». Затем женщина встала с кресла и убежала звать на помощь.

Обвиняемый вернулся в квартиру и от отчаяния порезал себе шею и руки.

По словам подсудимого, он проходил военную службу в зоне АТО и имеет необходимую подготовку, поэтому если бы он хотел потерпевшей смерти, то он бы смог довести свой умысел до конца. Муж попросил прощения у потерпевшей, а также просил суд строго его не наказывать.

Заводской районный суд признал мужа виновным и приговорил к 8 годам тюремного заключения.

Обратите внимание

grigora01

В Запорожье арестовали криминального авторитета Горигору

В Запорожье задержали криминального авторитета по прозвищу «Горигора». Во время обыска у него был изъяты …

accident0

Два трупа в Мелитополе — результат пьяных разборок

Во время ночных разборок в Мелитополе два человека погибли — один на месте преступления, второй …

Добавить комментарий