Home / Криминал Запорожья / В Запорожской области поймали охотника за волосами

В Запорожской области поймали охотника за волосами

Жуткий инцидент произошел в Мелитополе в начале марта. Как рассказали в Центре общественных связей областного главка милиции, вечером в дом к 25-летней местной жительницы проник неизвестный мужчина.

«Как рассказала потерпевшая, она услышала шаги и решила, что вернулся ее муж, который ненадолго отлучился в гараж. Поэтому и входные двери закрытыми не были. Однако выяснилось, что вместо главы семейства в жилище проник неизвестный молодой человек, который напал на хозяйку», – отметили в ЦОСе.

Незваный гость выхватил нож и потребовал у женщины, чтобы она срезала волосы. Якобы они нужны для магического обряда, который вернет его жену в семью. После этого нападавший пришел в неистовство. Испуганная женщина лишилась не только части волос, но и получила ножевое ранение головы.

Далее мистика закончилась: разъяренный злоумышленник потребовал отдать ему все деньги и ювелирные украшения. Все это происходило практически на глазах пятилетнего ребенка потерпевшей. Прихватив тысячу долларов, около тысячи гривен, два мобильных телефона, золотые украшения и срезанные волосы, злодей скрылся.

Об инциденте милиционерам сообщили медики Мелитопольской горбольницы, куда в шоковом состоянии доставили потерпевшую. В ходе расследования оперативники начали обходить окрестные дома, собирая информацию. Через три дня они установили личность мужчины, подозреваемого в совершении преступления.

Им оказался 28-летний житель одного из сел Мелитопольского района. В ходе отработки круга общения подозреваемого было установлено, что тот скрывается в Киеве. После этого оперативники выехали в столицу, где и задержали преступника. По решению суда он содержится под стражей.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины («Разбой, соединенный с проникновением в жилье»). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Обратите внимание

В Запорожье задержана управляющая хостела, где заживо сгорели пятеро людей

Начальник полиции Запорожской области Олег Золотоноша заявил о первом задержании по уголовному делу по факту …

В Запорожье началась новая война за алюминиевый комбинат

«Справедливого правосудия» требовали 8 сентября под стенами областного Апелляционного суда работники Запорожского алюминиевого комбината. Здесь …

Добавить комментарий