Home / Криминал Запорожья / В Запорожье поймали мошенниц, обворовывавших пенсионеров

В Запорожье поймали мошенниц, обворовывавших пенсионеров

images (4)Как сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, правоохранители больше года разыскивали двух мошенниц на вид 25-30 лет, которые обворовывали пенсионеров. Милиционеры тщательно опрашивали пострадавших, всех возможных свидетелей и очевидцев, по крупицам собирая информацию для установления личности злодеек.

Сотрудниками отдела уголовного розыска Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области была проведена кропотливая работа и целый ряд оперативных мероприятий, благодаря которым в конце сентября им удалось задержать подозреваемых.

Воспроизводя обстоятельства совершенных правонарушений, была уличена заранее спланированная схема, по которой действовали женщины. Две сестры 1974 и 1977 годов рождения приезжали из соседней области, чтобы воплотить в жизнь свой преступный план. Они тщательно подходили к выбору жертв: отыскивали в домах старенькие окна, потом высматривали в них пожилых людей. Две молодые женщины представляясь социальными работниками, и под предлогом доплаты к пенсии пытались попасть в дом.После непродолжительного разговора они получали на руки деньги и уходили.

Так произошло и с 80 — летним жителем дома на площади Профсоюзов. 17 сентября этого года в дверь его квартиры постучали незнакомые женщины. Назвавшись хозяину работниками социальной службы, они предложили надбавку к пенсии за участие в боевых действиях. Женщины были так откровенны в своей искренности, что у пенсионера не возникло никакого сомнения относительно правдивости их слов — он впустил их в свой дом. Протянув руки пенсионера купюру, попросили дать сдачу. Он пошел в комнату, вынес небольшую сумму денег, а злодеи сразу заметили место тайника сбережений. Пока одна отвлекала старенького болтовней, вторая «прибрала к рукам» все имеющиеся деньги.

Милиционерами была доказана причастность парочки к 15 аналогичным преступлениям, совершенных на территории Запорожья. «Заработок» женщин составлял от 4 до 32 тысяч гривен. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас расследование всех эпизодов уголовного производства по ч.3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины продолжается.

Обратите внимание

granata

В Запорожье прогремел взрыв в доме отдыха, есть жертвы

В Запорожской области прогремел взрыв в неработающем частном доме отдыха. Об этом сообщает пресс-служба Национальной …

abdula

Абдула по-мелитопольски

В Мелитополе Запорожской области неизвестные в масках и с оружием похитили человека, а затем проникли …

Добавить комментарий