Home / Криминал Запорожья / Прокуроры не дали «прихватизировать» государственный тепличный комбинат

Прокуроры не дали «прихватизировать» государственный тепличный комбинат

Прокуратура Энергодара направила в суд обвинительный акт в отношении руководителей государственного предприятия «Тепличный комбинат» за ч.ч.1, 2 ст. 366 (служебная подделка и служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия), ч.2 ст. 233 (незаконная приватизация государственного имущества в крупных размерах) и ч.2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).
Так, прокурорской проверкой и в ходе досудебного расследования установлено, что в 2010 году при приватизации этого предприятия должностные лица комбината внесли соответствующие документы заведомо ложные сведения о действительной стоимости имущества. Также установлено, что приватизация осуществлена ​​неправомочным лицом — документы от имени генерального директора подписаны и поданы для регистрации его заместителем. Таким образом, должностными лицами тепличного комбината были незаконно приватизированы государственное имущество стоимостью свыше 26 тысяч гривен.

загруженоПрокуратура Энергодара направила в суд обвинительный акт в отношении руководителей государственного предприятия «Тепличный комбинат» по ч.ч.1, 2 ст. 366 (служебная подделка и служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия), ч.2 ст. 233 (незаконная приватизация государственного имущества в крупных размерах) и ч.2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Так, прокурорской проверкой и в ходе досудебного расследования установлено, что в 2010 году при приватизации этого предприятия должностные лица комбината внесли в соответствующие документы заведомо ложные сведения о действительной стоимости имущества. Также установлено, что приватизация осуществлена ​​неправомочным лицом — документы от имени генерального директора подписаны и поданы для регистрации его заместителем. Таким образом, должностными лицами тепличного комбината были незаконно приватизированы государственное имущество.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Обратите внимание

«Запорожскую Сечь» могли поджечь умышленно

Историко-культурный комплекс «Запорізька Січ» снова открыт для посетителей после многодневного перерыва, вызванного пожаром. От огня …

«Запорожский Лозинский» держал людей в ангаре на цепи

В Мелитопольском районе Запорожской области местный фермер посадил на цепь и удерживал без еды и …

Добавить комментарий