Home / Криминал Запорожья / В Запорожской области за убийство кредитора должнику дали 13 лет

В Запорожской области за убийство кредитора должнику дали 13 лет

5 сентября 2012 вблизи с . Бурчак Михайловского района житель этого села с целью избежать финансовых обязательств , с целью не возвращать заимствованные средства , пять раз ударил ножом своего знакомого. От этих ударов последний скончался на месте , — напомнил прокурор Михайловского района Роман Хиврич. — С целью скрыть преступление убийца перевез тело к железнодорожному пути и выбросил к дренажному колодцу . После чего имитировал факт безвестного исчезновения товарища — вроде выезд последнего за пределы области — с телефона убитого отправил сообщение его жене : » Ребенок, которого ты ждешь , — не от меня , и поэтому меня не ищи — я с тобой жить больше не буду » . На звонки женщины , которая была на девятом месяце беременности , больше никто не отвечал — телефон убийца выключил .
На досудебном следствии и в суде обвиняемый вину в совершенном преступлении не признал и с целью избежать ответственности выбрал позицию о самозащите от действий потерпевшего . Но благодаря умелому руководству прокуратуры в производстве на досудебном расследовании и профессиональном поддержанию обвинения в суде , его вину в совершении убийства полностью доказано и правильно ориентирован суд на назначение справедливого наказания . 10 сентября этого года Васильевский районный суд признал виновным жителя Михайловского района в убийстве своего товарища и назначил ему наказание в виде тринадцати лет лишения свободы.
1363257133_1234958953_prison-handsКак сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, Васильевский районный суд назначил меру наказания убийце своего товарища в виде лишения свободы сроком на 13 лет.
Установлено, что 5 сентября 2012 вблизи с . Бурчак Михайловского района житель этого села, чтобы не возвращать долг, пять раз ударил ножом своего знакомого. От этих ударов последний скончался на месте. Об этом рассказал прокурор Михайловского района Запорожской области Роман Хиврич.
«С целью скрыть преступление убийца перевез тело к железнодорожному пути и выбросил к дренажному колодцу . После чего имитировал факт безвестного исчезновения товарища: с телефона убитого отправил сообщение его жене : «Ребенок, которого ты ждешь , — не от меня , и поэтому меня не ищи — я с тобой жить больше не буду «. На звонки женщины , которая была на девятом месяце беременности , больше никто не отвечал — телефон убийца выключил .
На досудебном следствии и в суде обвиняемый вину в совершенном преступлении не признал и с целью избежать ответственности выбрал позицию о самозащите от действий потерпевшего . Но благодаря умелому руководству прокуратуры в производстве на досудебном расследовании и профессиональном поддержанию обвинения в суде , его вина в совершении убийства полностью доказана и суд  был грамотно ориентирован на назначение справедливого наказания .
10 сентября этого года Васильевский районный суд признал виновным жителя Михайловского района в убийстве своего товарища и назначил ему наказание в виде тринадцати лет лишения свободы.

Обратите внимание

В Запорожье задержана управляющая хостела, где заживо сгорели пятеро людей

Начальник полиции Запорожской области Олег Золотоноша заявил о первом задержании по уголовному делу по факту …

В Запорожье началась новая война за алюминиевый комбинат

«Справедливого правосудия» требовали 8 сентября под стенами областного Апелляционного суда работники Запорожского алюминиевого комбината. Здесь …

Добавить комментарий