Home / Корупция / Запорожцев лишают права получить инвалидность, или П.И….в наших ПРЭЖО

Запорожцев лишают права получить инвалидность, или П.И….в наших ПРЭЖО

263722Нарушение закона стало обычной практикой для работников коммунальных предприятий Запорожья.

В редакцию «ЗК» обратилась Ольга В. (Фамилию по известным причинам она попросила не публиковать. – Ред.). В 2006 году ее руку истерзал питбуль, она едва выжила, а то, что усилиями медиков Первой областной больницы удалось сохранить ее руку, сами работники здравоохранения считают чудом, и об этом писали как местные, так и центральные СМИ.

Другое дело, что отечественная медицина является бесплатной только на бумаге, и на лечение потребовалось около 15 тысяч гривен. Родители, далеко не олигархи, влезли в долги, которые не могут полностью погасить до сих пор. Но беда пришла не одна, и в апреле этого года девушке пришлось пережить еще одну операцию. Еще раз она стояла у порога смерти, на сей раз уже по вине престарелой сотрудницы студенческой поликлиники, куда Ольга, студентка 4-го курса одного из запорожских ВУЗов обратилась по поводу болей в нижней части живота. Эскулапша преклонных лет на основании анализов успокоила пациентку, что у нее венерических заболеваний нет.

А в праздник Воскрешения Христового, когда Ольгу в полуобморочном состоянии доставили в 5-ю городскую больницу, ей поставили диагноз – гнойное воспаление аппендицита. Врачи провели операцию, при которой пришлось удалить не только аппендицит, но и органы, на которые распространился гнойный процесс. Сама операция и процедура восстановления обошлась еще в 6 тысяч гривен. И опять родителям пришлось влезть в долги.

В этих условиях выбор между тем, оплачивать коммунальные услуги или рисковать жизнью и здоровьем дочери для мамы и папы Ольги был однозначен.

Когда финансовая ситуация стала невыносимой в связи с потерей работы отца, Ольга решила оформить инвалидность. Мытарства, которые пришлось ей преодолеть, требуют отдельного рассказа. Тем не менее, она прошла сквозь сложную систему бюрократических фильтров (не всегда бесплатно, между прочим, по словам Ольги), и ей осталось для получения статуса инвалидности получить лишь справку с места жительства.

Но не тут то было! Вначале бухгалтер первого участка ПРЭЖО-2 заявила, что не собирается выдавать справку на основании того, что у родителей хватает денег на оплату учебы дочери в университете, а на оплату коммунальных услуг их нет. И добавила, что ее зарплата зависит от коммунальных платежей. Слова Ольги о том, что она, выпускница школы с золотой медалью, учится благодаря бюджетному финансированию, на госпожу бухгалтера не произвели ни малейшего впечатления.

Реакция начальника ПРЭЖО-2 Ковтуна П.И. была более изощренной. Когда Ольга обратила его внимание, что отказ в выдаче справки с места жительства является незаконным, что она не ответственна за долги родителей, что имеет на руках заключение об инвалидности, и что и она намерена обратиться в прокуратуру в случае отказа ее законных требований, П.И. ответил: «Я сам себе прокурор, это не твои долги, но и не мои».

От редакции «ЗК»: Просим органы милиции и прокуратуры рассмотреть:

— Насколько соответствует закону отказ чиновников выдать справку с места жительства Ольге В.?

— Нет ли в действиях Ковтуна признаков попытки получения взятки?

— Не подменяет ли начальник ПРЭЖО-2 законодательные органы и органы власти более высокой инстанции?

— Не подлежат ли действия Ковтуна П.И. уголовному преследованию по статье УК Украины «За превышение служебных полномочий»?

Обратите внимание

В Сумах судят «Чмыря Януковича»

Губернатора Сумской области при президентстве Януковиче и нынешнего депутата областного совета Юрия Чмыря прокуратура подозревает …

В центре Запорожья застрелили женщину

В Запорожье среди дня 16 июля 2017г., в результате бытового конфликта женщине выстрелили в живот …

Добавить комментарий