Home / Криминал Запорожья / Запорожский предприниматель ответит за неисполнение решения суда

Запорожский предприниматель ответит за неисполнение решения суда

Прокуратурой Ленинского района г. Запорожье открыто уголовное производство по факту невыполнения судебного решения (ч. 1 ст. 382 УК Украины) о возмещении средств.
Прокурорской проверкой установлено, что предприниматель не выполнил условий договора о предоставлении услуг не вернул заказчику денег, уплаченных в качестве аванса. Потерпевшая сторона в суде отстаивала возврата. В феврале этого года Октябрьский районный суд г. Запорожья удовлетворил требования истца и обязал недобросовестного предпринимателя возместить более 20 000 гривен.
Задекларированный доход за прошлый год в сумме почти 230 тысяч гривен вполне предоставлял ответчику возможность вернуть эту сумму. Однако предприниматель не только не рассчитался вовремя, он проигнорировал решение суда и в настоящее время не выплатил ни копейки.
Теперь мужчину ждет уголовная ответственность. Досудебное расследование в уголовном производстве проводит милиция, его ходом процессуально руководит прокуратура.
загруженоПрокуратурой Ленинского района г. Запорожье открыто уголовное производство по факту невыполнения судебного решения (ч. 1 ст. 382 УК Украины) о возмещении средств.
Прокурорской проверкой установлено, что предприниматель не выполнил условий договора о предоставлении услуг не вернул заказчику денег, уплаченных в качестве аванса.
В феврале этого года Октябрьский районный суд г. Запорожья удовлетворил требования истца и обязал недобросовестного предпринимателя возместить более 20 000 гривен. Задекларированный доход за прошлый год в сумме почти 230 тысяч гривен вполне предоставлял ответчику возможность вернуть эту сумму. Однако предприниматель не только не рассчитался вовремя, он проигнорировал решение суда и в настоящее время не выплатил ни копейки.
Теперь мужчину ждет уголовная ответственность. Досудебное расследование в уголовном производстве проводит милиция, его ходом процессуально руководит прокуратура.

Обратите внимание

В Запорожье задержана управляющая хостела, где заживо сгорели пятеро людей

Начальник полиции Запорожской области Олег Золотоноша заявил о первом задержании по уголовному делу по факту …

В Запорожье началась новая война за алюминиевый комбинат

«Справедливого правосудия» требовали 8 сентября под стенами областного Апелляционного суда работники Запорожского алюминиевого комбината. Здесь …

Добавить комментарий