Home / Криминал Запорожья / В Запорожье задержаны мошенники, обманувшие горожан на 2 миллиона гривен

В Запорожье задержаны мошенники, обманувшие горожан на 2 миллиона гривен

defaultВ Запорожье милиция разоблачила группу мошенников, которые обещали гражданам кредиты под минимальные проценты, а вместо этого собирали страховые платежи.

Основной приманкой мошенников были быстрые кредиты, для которых не нужна справка о доходах. Также злоумышленники обещали низкие проценты и моментальную выдачу наличных.

Суть аферы же заключалась в следующем: перед получением денег гражданин должен был заполнить специальную анкету и оплатить страховой платеж, сумма которого не была ниже 975 гривен. Оплатив его, заемщик подписывал заявление, что ему понятны условия договора, анкета якобы отправлялась в главный офис в столице, а человек ждал своих денег.

После определенного периода граждане начинали звонить в офис фирмы и интересоваться, когда же они наконец получат обещанный кредит. Там их просили подождать еще некоторое время, и предлагали уже понемногу начинать выплачивать проценты за еще не полученный кредит. Это должно было ускорить процесс перевода им денег. На самом деле наивным заемщикам ничего предоставлять не собирались.

Если у заемщика лопалось терпение, и он просил ему вернуть страховой взнос, то «финансисты» говорили, что это невозможно, ведь деньги уже в Киеве и нужно было внимательней читать договор.

Правоохранители провели обыск в запорожском офисе фирмы, занимающейся таким «кредитным» бизнесом. Сотрудники милиции установили, что с 2011 года были обмануты около 1000 человек на общую сумму свыше двух миллионов гривен. Кроме того, выяснилось, что организация вообще не получала лицензии на проведение финансовых операций.

Теперь организаторам мошеннической схемы грозит до восьми лет за решеткой.

Обратите внимание

В Запорожье задержана управляющая хостела, где заживо сгорели пятеро людей

Начальник полиции Запорожской области Олег Золотоноша заявил о первом задержании по уголовному делу по факту …

В Запорожье началась новая война за алюминиевый комбинат

«Справедливого правосудия» требовали 8 сентября под стенами областного Апелляционного суда работники Запорожского алюминиевого комбината. Здесь …

Добавить комментарий