Home / Мошенничества / Обман и мошенничество с биткоинами при получении гражданства Вануату

Обман и мошенничество с биткоинами при получении гражданства Вануату

В этом материале мы поговорим о миграционных программах, которые предлагают свое подданство в обмен на инвестиционные вложения. Мы детально остановимся на таком проекте, как: “Гражданство Вануату”. Есть информация о том, что купить паспорт этой страны можно за криптовалюту. Однако есть несколько несостыковок в условиях процесса. Об этом подробно читайте далее…

Смена налогового резидентства

Как известно, любой инвестор может потерять все свои сбережения, свершив незаконный перевод денежных средств. Для того, чтобы это не случилось, правительство Вануату предлагает оформить паспорт своей страны и за это заявитель приобретает налоговый статус.

Однако проблема в том, что налоговое резидентство невозможно получить просто так, инвестировав деньги в миграционную процедуру. Для смены налоговой юрисдикции придется обязательно прожить на территории страны более 183-х дней.

Разглашение информации

Гражданство за биткоины Вануату не предлагает своим соискателям полную конфиденциальность налоговых платежных данных. Тем более, у Вануату нет никаких двойных договоров с Российской Федерацией об осуществлении налоговой деятельности. Тут и возникает вопрос: стоит ли терять часть своих средств, если можно приобрести гражданство на Карибских островах и не оплачивать доход, полученный за границей.

Оформление предпринимательской деятельности

Что дает гражданство Вануату предпринимателям, которые хотят вложить свой капитал на счет в надежный банк или открыть свою компанию на острове? Как известно, банки в Вануату не пользуются особой популярностью среди обеспеченных иностранцев, и никакие состоятельные люди не отдают свои активы туда на хранение. В этом случае инвесторы предпочтут спрятать деньги понадежнее — в банки Мальты или Кипра.

Вануату — запасное укрытие?

Многие обеспеченные граждане постсоветских стран покупают второе гражданство, чтобы во время беспорядков или чрезвычайных ситуаций в родном государстве можно было сразу же укрыться в безопасном месте. Что касается Вануату — здесь отсутствуют прямые рейсы со странами бывшего советского союза, так что быстро скрыться не получится.

Почему Вануату — ненадежное государство

Так как государство находится в Тихом океане — от беспокойного водоема часто страдает сам остров. Вот даже недавно на Вануату обрушился мощнейший циклон “Пэм”, который смогут за считанные минуты нанести урон не только инфраструктуре, но и людям. По некоторым сведениям, ураган уничтожал целые деревни на своем пути. Теперь в стране увеличилось количество бездомных, ведь сильных циклон просто сносил их дома. Так что стоит задуматься, следует ли получить гражданство Вануату и быть уверенным в безопасном отдыхе или проживании на территории острова.

Помимо этого, всем инвесторам, которые уже готовы приобретать паспорт Вануату следует быть осторожными — на острове Амбаэ, которые подконтролен Вануату проснулся самый опасный в мире вулкан — Манаро. Всех жителей маленького острова собираются эвакуировать в ближайшее время. Страшно только представить, какой ущерб извержение Манаро нанесет всем островам в округе, ведь выбросы достигнут и берегов Вануату.

Напомним, что прошлой осенью вулкан уже просыпался и с Амбаэ пришлось эвакуировать более чем 11 тысяч человек.

Отрицательные стороны крипто инвестиций или почему не стоит оформлять гражданство Вануату за биткоины

Начиная с момента запуска программы на острове никто так и не подтвердил достоверность всей информации. Никто не знает, есть ли обеспеченные иностранцы, которые рискнули приобрести гражданство Вануату за криптовалюту и надежно ли прошел сам процесс. Но, если учитывать тот факт, что среди людей недоверие и подозрения к биткоинам и другим валютам этого типа все растет — можно догадаться. что инвестиционная программа в Вануату не будет пользоваться особой популярностью в ближайшее время. Ведь никто не хочет столкнуться с неприятностями, сложностями и с риском и остаться без обещанных преимуществ в итоге.

Недостатки программы Вануату

Соискателю на паспорт придется доказывать законность происхождения денежных средств. То есть необходимо будет предоставить документы на предпринимательскую деятельность или подтвердить занятость. Не многие инвесторы хотят разглашать эту информацию, особенно в стране, которая не обеспечивает конфиденциальность полученных сведений.

С какими проблемами можно столкнуться при оформлении гражданства Вануату?

Увы, все денежные взносы на острове являются невозвратными, а за выкуп объекта по недвижимости никто не выдаст заявителю паспорт. Возвратные средства предлагают страны Карибского бассейна, а за покупку недвижимого имущества можно приобрести резиденство в европейских государствах.

Также существует риск утраты вложенных денежных средств в недвижимость или местные банки в результате тайфунов и ураганов которые являются частыми на островах.

Мировое признание

Когда Вануату начала продажу гражданства за биткоины, многих эта новость впечатлила. Некоторые страны. например на Карибах и Мальта тоже решили со временем перейти на криптовалютные платежи. При этом остались и государства, которые не признали данную инвестиционную программу называя ее фейковой.

Также рекомендуется тщательно выбирать себе агентство-помощника. Недавно появилась информация, что все компании, предлагающие свои услуги в оформлении гражданство за биткоины недобросовестные мошенники. Здесь все логично — если экономическая программа Вануату фейковая, то и все агентства неблагонадежной предлагают помощь в ее оформлении.

Гражданство Вануату — за криптовалюту или все-же за деньги?

Хоть и везде распространена информация о том, что начиная с 2017-го года Вануату предлагает купить подданство на островах с помощью биткоинов — точных подтверждений этому нет. Проанализировав все информативные источники, можно уверенно сказать, что везде в программе “Гражданство Вануату за инвестиции” написаны расценки в долларах. Ни одно агентство не скажет, сколько придется выложить за паспорт в криптовалюте. Все эти факты лишь показывают ненадежность инвестиционной программы Вануату. Таким методом уже можно приобрести “виртуальное гражданство” непризнанного государства Силенд. Так что в таком случае лучше оформить гражданство в другом проверенном государстве.

К примеру, гражданство карибских стран. Некоторые острова предлагают оформление вторых паспортов уже 25-30 лет. И все условия программы четко прописаны в законодательстве. Так что заявитель может не переживать по поводу сохранности денежных средств или выдачи подданства Карибов.

Вывод

Проанализировав информацию этой статьи — можно сказать, что гражданство Вануату покупать не целесообразно. Все вложенные инвестиции в паспорт — невозвратны, активы — не в самых надежных руках, вместо гражданства за криптовалюту разумнее купить паспорт за инвестиции, например в недвижимость.

При всех выгодных условиях инвестиционной программы (быстрое оформление, невысокие взносы, спорная возможность оплатить биткоинами) подданство Вануату не оправдало себя и на замену этой процедуре можно предложить другие миграционные программы с лучшими условиями и требованиями.

Обратите внимание

«Гадалка» не знала, что её арестуют за воровство 200 гривен

Экипаж полицейских получил вызов о воровстве двухсот гривен на улице Днепровской. Полисмены установили, что к …

Киевский банкир грабил своих клиентов

В Киеве менеджер одного из банков украл с пластиковых карточек клиентов 3 млн грн.

Добавить комментарий