Home / Интересное / Бывшего депутата Сумского облсовета подозревают в педофилии

Бывшего депутата Сумского облсовета подозревают в педофилии

По информации прокуратуры Сумской области, 7 июля бывший депутат Сумского облсовета V созыва предлагал детям деньги за то, чтобы они посмотрели на его половой орган. Информация об этом сначала появилась в социальных сетях, где про инцидент рассказывали родители пострадавших детей. Затем за дело взялись правоохранители.

— Находясь во дворе по улице Ковпака и по улице Романа Атаманюка, он предлагал детям 8-9 лет 100 гривен за то, чтобы они подошли к его машине, и эти действия сопровождались обнажением ним полового органа и выполнением непристойных движений, — рассказывает заместитель руководителя сумской местной прокуратуры Владимир Мороз. — 7 июля было только сообщение, что некий человек предлагает 100 гривен. Толком не было понятно — за какие действия и с чем это сочеталось, поэтому фактически оснований для его задержания не было. Только на следующий день, в субботу, к нам в полицию поступили заявления. Тогда уже характер его действий стал более понятным. Сейчас фигурируют трое детей, но я не исключаю, что их количество может быть увеличено.

По данным прокуратуры, мужчине 42 года. То есть в 2006 году, когда были избраны местные советы V созыва, ему был 31 год. В списке депутатов Сумского областного совета той каденции, такого возраста в ней был исключительно Константин Борц.

Сейчас он не задержан — в бегах. За развращение малолетних мужчине грозит от 5 до 8 лет лишения свободы. По информации прокуратуры, Константин Борц также фигурирует еще в одной истории — как должностное лицо, а именно директор ООО «Энергобизнесальянс» — его подозревают в экономических преступлениях: умышленном уклонении от уплаты налогов, служебном подлоге и использовании заведомо подложного документа. 5 июля по месту нахождения фирмы провели обыски: изъяли 200 тыс. грн., печати различных предприятий и государственных органов, документацию.

Обратите внимание

От нанохарчей брянская свинья треснула пополам

Не просто крахом – ужасом завершился эксперимент жителя брянской деревни, который решил покормить свинью кормом, …

онлайн-кредит

Онлайн-займы захватывают лидерские позиции на рынке кредитования

Высокие технологии и удаленное обслуживание в XXI веке стремительно вытесняют устаревшие формы работы. Например, новые …

Добавить комментарий