Home / Интересное / Злобные клоуны атакуют: «Скоро мы захватим весь мир»
getclouns

Злобные клоуны атакуют: «Скоро мы захватим весь мир»

В Германии и Австрии участились случаи нападения таинственных злобных клоунов. За последнюю неделю от рук хулиганов пострадали более 20 человек, некоторые из потерпевших попали в больницу.

RT пообщался с австрийской студенткой, на которую недавно по дороге на учёбу напал клоун.

Первые сообщения о нападениях людей в масках злобных клоунов («creepy clowns») пришли из США в конце августа. Сначала странные персонажи появились в американских штатах Южная Каролина и Флорида, а затем — по всей стране. В соцсетях люди сообщали о клоунах, которые заманивают детей в лес, стоят в безлюдных местах и неожиданно появляются перед одинокими прохожими в парках. К октябрю «эпидемия» добралась до Европы.

В опубликованных полицейских сводках Великобритании за последнюю неделю сообщается как минимум о 130 сигналах от обеспокоенных граждан, которые видели клоунов-хулиганов.

В Швеции дошло до преступления: клоун напал на подростка с ножом, порезал ему руки — пострадавшему пришлось обратиться в больницу и наложить около десяти швов. В небольшом городе Гельзенкирхен на западе Германии за эту же неделю произошло два нападения: мужчине, который поздно возвращался домой через парк, клоуны порезали руки, а другого избили битой, когда он попытался прогнать хулиганов, пугавших детей. Еще более 20 подобных инцидентов произошло за последнюю неделю в других небольших немецких городах.

В результате главе МВД Германии Томасу де Мезьеру пришлось собрать в четверг, 28 октября, экстренную встречу и прокомментировать ситуацию.

«Власти будут бороться с этими криминальными элементами. Я хочу особенно отметить, что мы не будем делать никаких послаблений этим людям. Если те, кого мы арестуем, не будут строго наказаны, то другие продолжат их копировать. Сейчас у последователей этого образа клоуна есть чувство безнаказанности. Но мы изменим это, потому что это абсолютно не смешно, когда на мирных граждан нападают с пилами и ножами», — заявил де Мезьер.

«Я почувствовала себя героем фильма ужасов»

RT удалось пообщаться с одной из жертв клоунов — 18-летней студенткой из австрийского города Донауштадта, расположенного в пригороде Вены. Лора Бейл ехала на велосипеде, когда на неё напал клоун с бензопилой. Девушка упала с велосипеда на большой скорости, в результате чего сломала обе руки.

«Я ехала с утра на учёбу — я всегда добираюсь до неё на велосипеде. Дорога вела через небольшой парк, и было довольно светло.

Я ехала через мост, рядом росли деревья. Из-за них выпрыгнул клоун с бензопилой и включил её. Я почувствовала себя героем фильма ужасов, мне никогда в жизни не было так страшно.

Я быстро развернулась и поехала обратно, он бежал за мной и громко смеялся. Через несколько метров я врезалась в куст, упала и сломала руки. Очень надеюсь, что его найдут и накажут. Мне придётся пропустить соревнования по танцам — я не вижу ничего смешного в том, что произошло», — рассказала девушка RT.

Сообщества злобных клоунов

RT обнаружил в соцсети Facebook несколько закрытых групп, в которых объединяются поклонники образа злобного клоуна, впервые появившегося в экранизации романа американского писателя Стивена Кинга в 1986 году.

Все группы локальны и организованы по территориальному принципу: Creepy clowns Poland («Злобные клоуны Польши»), Creepy clowns Indiana («Злобные клоуны штата Индиана»), Creepy clowns Florida sightings («Злобные клоуны штата Флорида»). В них в основном размещены материалы, опубликованные в СМИ о нападениях клоунов.

Например, в одной из групп есть текст об американском серийном маньяке Джоне Уэйне Гейси, который в 1970-е годы убил и изнасиловал более 30 человек. Он подрабатывал клоуном на утренниках, чем и заслужил своё прозвище — Убийца-клоун.

В одной из закрытых групп размещено следующее объявление: «Слышали о всех жутких случаях нападений клоунов в разных странах? Это всё я и мои братья. Скоро мы захватим весь мир. Присоединяйся!»

Велико и количество групп, где люди осуждают клоунов-хулиганов и призывают давать им отпор вместо того, чтобы паниковать.

Жертвы интернета

RT обратился к Татьяне Шамиевой, психологу, работающему в США, с просьбой объяснить, почему эпидемия нападений злых клоунов захватила мир.

Она считает, что волноваться не стоит и что эта очередная интернет-мода вскоре пройдёт.

«В этом случае речь не идёт о какой-то секте — это модный в интернете образ.

Думаю, он относится к разряду интернет-пранков, когда люди делают сумасшедшие вещи на камеру, а потом выкладывают это в сеть, чтобы привлечь к себе внимание.

Подобная ситуация уже была с образом Гая Фокса (английского дворянина, ставшего знаменитым благодаря организации Порохового заговора — террористического акта против короля Якова I Английского. — ред.). Изначально образ использовался протестующими на митингах, но затем маску стали надевать грабители банков и прочие преступники. Здесь такая же ситуация, — заявила Шамиева. — Популяризацией образа злобного клоуна занимаются молодые несостоявшиеся люди, которые ещё не нашли себя. Скоро мода пройдёт, и все успокоятся. Но тех, кто совершает преступления в костюме клоунов, безусловно, нужно наказывать в соответствии с законом».

Мария Бухарова

Обратите внимание

darvin-i-krokodil

Дарвин изнасиловал крокодила и за это был арестован

Каких только извращенцев знает история. Были уникумы, которые насиловали ослов, коров, быков и даже попугаев, …

durki

В Петербурге сбежавший из дурдома пациент тут же попал в психбольницу

7 августа, около 9.50 из психоневрологического интерната № 9 на Красногородской улице в Красном Селе …

Добавить комментарий