Home / Интересное / Первая влюбленность подтолкнула несовершеннолетнюю жительницу Бердянска к опасному путешествию

Первая влюбленность подтолкнула несовершеннолетнюю жительницу Бердянска к опасному путешествию

Сотрудники отдела криминальной милиции по делам детей ГУМВД Украины в Запорожской области всегда быстро реагируют на проблемы с несовершеннолетними и предпринимают эффективные меры для их решения. Летом работники детской милиции в первую очередь занимаются подростками, которые в поисках ярких впечатлений убегают из дома, приютов, детских домов и т. п. для отдыха на Мадейре или туров в Португалию. Впрочем, как правило, добраться им удается, в лучшем случае до Азовского моря или Крыма. Правоохранители постоянно проводят профилактическую работу среди этих ребят, предупреждают их об опасности таких выходок, как самостоятельные путешествия.

Так, недавно в Бердянске в отделение криминальной милиции по делам детей за помощью обратился отец 15-летней девушки. Он сообщил, что его несовершеннолетняя дочь самостоятельно покинула место жительства по неизвестным причинам. Папа подчеркнул, что такой случай с его ребенком случился впервые, и он понятия не имеет, что именно подтолкнуло ее на такой поступок.

Милиционеры сразу же отреагировали на это сообщение и начали розыскные мероприятия, направленные на местонахождение школьницы. Чтобы получить хоть какие-то зацепки, они опросили всех подруг и друзей пропавшего, проверяли места, где она вероятнее всего могла бы оказаться. Служители закона не обошли вниманием автобусные станции и железнодорожные вокзалы, откуда маленькие путешественники в основном и пересекают границы области.

Уже в конце первого дня поисков запорожские милиционеры получили оперативную информацию от коллег из другого региона. Те сообщили, что якобы в поезде, который движется в направлении Тернопольской области, по приметам похожим на пропавшую, едет девушка. И как оказалось после детальной проверки, это действительно была Бердянская беглянка. Не теряя времени, наши милиционеры направились за ней на запад Украины, откуда благополучно вернули девушку домой.

Она призналась, что на пляже курортного Бердянска познакомилась с мужчиной в возрасте примерно 30-ти лет. Тот приехал сюда на отдых, а потом, когда ему пришла пора возвращаться домой, пригласил влюбленную в него школьницу к себе в гости. Уже через несколько дней после разлуки, даже не думая об истинных намерениях малознакомого мужчины, она решила ехать к нему. Родителям ничего не сказала, сама приехала в Запорожье и уже там купила билет до Тернопольской области, чтобы добраться до любимого. На этот раз все закончилось хорошо. Однако, прежде чем пуститься в путешествие, ей следовало бы задуматься и о возможных последствиях. Ведь именно несовершеннолетние, не имея должного жизненного опыта, зачастую становятся легкой добычей для преступников или же попадают в опасные ситуации.

С начала операции «Лето», которая началась с 25 мая, сотрудники милиции по делам детей уже вернули 56 несовершеннолетних беглецов, двое из них находились в Крыму. Запорожские милиционеры в очередной раз призывают родителей быть более внимательными к своим детям в период летних каникул.

Обратите внимание

От нанохарчей брянская свинья треснула пополам

Не просто крахом – ужасом завершился эксперимент жителя брянской деревни, который решил покормить свинью кормом, …

Бывшего депутата Сумского облсовета подозревают в педофилии

По информации прокуратуры Сумской области, 7 июля бывший депутат Сумского облсовета V созыва предлагал детям …

Добавить комментарий