Home / Интересное / В банде — Дед Мороз и Снегурочка

В банде — Дед Мороз и Снегурочка

Под сказочных героев «косят» и квартирные воры, и мошенники

dedmorozНовогодние и Рождественские праздники — в народе любимые. Но стоит помнить, что для многих воров именно эти праздничные дни становятся «ударной трудовой вахтой». Злоумышленники хорошо понимают, что подвыпивший народ во время праздников теряет бдительность. Чтобы праздники не обернулись горем, следует принять во внимание советы и предупреждения работников милиции.

Внимание, акция!

Накануне Новогодних праздников в квартиры жителей города начинают стучать различные мошенники, которые представляются работниками супермаркетов, торговых сетей и предлагают за бесценок купить товар, пока продолжается новогодняя акция. Для правдивости немало аферистов используют одежду Деда Мороза, которую якобы им выдали на работе. Человек приглашает такого коммивояжера в жилище, тот продает некий товар и при этом, возвращая сдачу по покупке, делает «куклу» (подменяет реальные деньги листками бумаги).

Дед Мороз и Снегурочка

Многие проходимцы «косят» в Новогоднюю ночь под Деда Мороза и Снегурочку по вызову. Они звонят в дверь. Им открывает кто-то из уже изрядно подвыпившей на то время компании. Дед Мороз начинает приветствовать гостей, владельца дома, и вдруг выясняется, что артисты «перепутали адреса». «Раз уж пришли, — говорит Дед Мороз, поздравим и вас». Трезвый человек понял бы, что настоящие артисты спешили бы на вызов и никогда бы не работали даром. А подвыпившие люди радуются неожиданному новогоднему сюрпризу. Пока Дед Мороз начинает читать стихи под елкой, его напарница Снегурочка просит разрешения пройти в другую комнату «припудрить» носик. И прячет под праздничной одеждой все ценное, что найдет.

Шампанское с клофелином

Многие воры используют моду последних лет идти на встречу Нового года к главной елке города. Проходимцы под видом подвыпивших гуляк подходят на малолюдной улице к жертве с открытой бутылкой шампанского в руках и предлагают сделать глоток за встречу Нового года. Жертва пьет и впоследствии теряет сознание от примешанного к шампанскому клофелина. И тогда с нее снимают верхнюю одежду, забирают кошелек и мобильный.

Под самой елкой уже без всяких новогодних «прибамбасов» традиционно работают карманники. Для них вытащить кошелек из кармана подвыпившего человека, как говорится, раз плюнуть.

Чтобы не обокрали квартиру

Немало людей на праздники уезжают, оставляя пустыми свои квартиры. Почти 60 процентов квартирных краж, утверждают правоохранители, совершаются «по наводке». Поэтому меньше рассказывайте знакомым о том, что решили на праздники уехать.

Ни под каким предлогом не пускайте в квартиру посторонних лиц, в частности сантехников, слесарей, работников газовой службы. Если такой человек пришел, требуйте показать служебное удостоверение.

Не сообщайте без нужды домашнего адреса посторонним. Если даете объявление в газету о продаже ценных вещей, не указывайте время, когда следует звонить (по нему легко вычислить, когда вас нет).

Не храните ключи от квартиры вместе с документами.

О вашем отсутствии ворам может подсказать накопление корреспонденции в почтовом ящике. Потому, если куда-то едете, попросите родственников или соседей, чтобы забирали вашу почту.

Закрывайте окна и форточки, особенно, если живете на первом этаже или в квартирах, окна которых расположены вблизи пожарных лестниц, мансард, других достроек.

Но лучше всего, традиционно советуют правоохранители, если надолго уезжаете, подключите квартиру к пульту Государственной службы охраны милиции. Это почти стопроцентно исключит кражу.

Омар Узарашвили

Обратите внимание

От нанохарчей брянская свинья треснула пополам

Не просто крахом – ужасом завершился эксперимент жителя брянской деревни, который решил покормить свинью кормом, …

Бывшего депутата Сумского облсовета подозревают в педофилии

По информации прокуратуры Сумской области, 7 июля бывший депутат Сумского облсовета V созыва предлагал детям …

Добавить комментарий