Home / грабеж / Дерзкое разбойное нападение на ювелирный магазин совершено в Николаеве

Дерзкое разбойное нападение на ювелирный магазин совершено в Николаеве

Ограбление ювелирного магазина в Николаеве произошло сегодня среди бела дня, около 14:00, в людном месте — на Центральном рынке города. В магазин зашли четверо мужчин. Они были одеты в черную форму и балаклавы, в руках держали автоматы. Угрожая работникам и клиентам магазина, нападавшие начали разбивать витрины и хватать ювелирные изделия. Весь процесс длился не более пяти минут. Бежали через «черный ход» на черном «BMW».

— Была попытка их заблокировать, в ответ на это преступники открыли стрельбу из автоматического оружия, — говорит начальник Заводского отдела полиции г. Николаева Олег Гудыма. — К счастью, никто не пострадал.

Во время стрельбы пули попали в дом напротив, в некоторых квартирах разбиты окна.

— Пришла домой, зашла в зал, вижу — разбитое стекло в зале на балконе и светильник на балконе разбит, — рассказывает жительница соседнего дома. — Гляжу — милиция на улице стоит. Выхожу, расспрашиваю, что к чему. Пришел работник полиции, посмотрел. Сказал: руками ничего не трогать, потому что будет экспертиза.

Свидетели же ограбления говорят — все происходило очень быстро. Они также слышали выстрелы. Сколько ювелирных изделий и на какую сумму удалось похитить нападающим, сейчас подсчитывают. Правоохранители изъяли видео с камер наблюдения и приобщили к делу. Опрашиваются свидетели.

— Сведения внесены в единый реестр досудебных расследований по признакам ч.4 ст. 187 УК Украины «Разбойное нападение, совершенное группой лиц, в особо крупных размерах», — говорит начальник Заводского отдела полиции Олег Гудыма. — В настоящее время принимаются меры по установлению лиц совершивших данное преступление. В городе и области объявлен план «Перехват».

Обратите внимание

Балабинские пришельцы грабят несовершеннолетних запорожцев

Как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, в Жовтневый райотдел милиции Запорожья за помощью …

На Сумщине грабитель получил отпор от военного пенсионера

Пресс-служба УМВД Украины в Запорожской области сообщила о попытке ограбления, произошедей накануне. 53-летний сумчанин вместе …

Добавить комментарий