Home / Корупция / Дело мелитопольской ОПГ близится к завершению: Вальтеру не избежать тюремного срока

Дело мелитопольской ОПГ близится к завершению: Вальтеру не избежать тюремного срока

defaultОтстраненный мэр пытается затянуть рассмотрение дела и купить себе свободу – безуспешно.

В Мелитопольском городском районном суде продолжается рассмотрение дела мелитопольской организованной преступной группировки, созданной, ныне отстраненным мэром города, Сергеем Вальтером.

В окружении Сергея Вальтера рассказывают, что адвокаты отстраненного мэра пытаются всячески затянуть дело. Добиваются переноса заседаний, ездят на переговоры и поиски лазеек для спасения своего шефа в Киеве. Все эти действия заканчиваются безуспешно. Дело, судя по судебным заседаниям, рассматривается семимильными шагами и вскоре подойдет к завершению.

В окружении отстраненного мэра Мелитополя отмечают, что Сергей Вальтер уже потратил на поиски «спасения» все, что у него было, и залез в долги, однако никакого результата ему это не принесло. На сегодняшний день все идет к тому, что Вальтер получит обвинительный приговор и окажется за решеткой.

При этом Сергей Вальтер пытается манипулировать общественным мнением. Источники в Мелитополе сообщают, что отстраненный мэр выделяет часть средств на создание попытки обелить собственный имидж и распространение информации о том, что дело с судом, якобы, «уже решено», «дело разваливается» и он вскоре вновь «вернется к исполнению обязанностей мэра». По крайней мере об этом активно пишут сайты, собственники которых близки к Сергею Вальтеру. Впрочем, сам судебный процесс говорит об обратном. В частности, адвокатам не удалось реализовать даже свой план по переносу рассмотрения дела в другую область, где, по их мнению, было бы проще «решить вопросы».

Напомним, что Вальтеру предъявлены обвинения по шести статьям Уголовного кодекса: ч. 4 ст. 358 УК Украины (использование заведомо поддельных документов), ч. 1. ст. 384 (заведомо неправдивые показания во время проведения досудебного следствия), ч. 4. ст. 368 (взятка), ч. 2 ст. 209 (преднамеренное нарушение требований законодательства о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем), ч. 1. ст. 366 (должностной подлог) и ст. 255 (создание преступной организации).

Ранее отстраненный от исполнения обязанностей мэр Мелитополя многократно пытался «уладить» свои проблемы и «замять» совершенные преступления коррупционными методами, однако эти попытки не увенчались успехом, несмотря на его неоднократные заверения окружающих в том, что «все решено».

В марте, чтобы затянуть передачу дела в суд, Сергей Вальтер даже «лег» в больницу с «анальной трещиной». Ни один из четырех адвокатов Вальтера долгое время не приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела своего клиента, чтобы позволить Вальтеру выиграть еще несколько дней на свободе.

Обратите внимание

В Сумах судят «Чмыря Януковича»

Губернатора Сумской области при президентстве Януковиче и нынешнего депутата областного совета Юрия Чмыря прокуратура подозревает …

Менгеле в юбке: в Украине главврач психбольницы подозревается в пытках и смертях пациентов

Главврача Ахтырской психбольницы №2 в Сумской области Лилию Неофитную (на фото) обвиняют в истязании пациентов, …

Добавить комментарий