Home / Корупция / У концерна «Теплосети» увели 246 млн. гривен

У концерна «Теплосети» увели 246 млн. гривен

curr_uahДепутат Запорожского горсовета Геннадий Рекалов требует найти и наказать виновных в хищени 246 млн. гривен у концерна «Городские тепловые сети» за период 2008-2009 гг.

На сесси Запорожского городского совета он сказал, что основанием для расследования являются выводы проверки КРУ и заявления должностных лиц.

«Я считаю, мы должны поддержать принципиальную позицию Александра Николаевича Пеклушенко (губернатор Запорожской области. — Ред.) и устроить образцово-показательный пожар под ногами тех людей, которые в свое время нанесли серьезный ущерб городу. В частности, это касается структуры концерн «Городские тепловые сети». Из отчета ревизоров, которые проводили расчет непроизводственных расходов, видно, что вследствие злоупотреблений «Теплосети» потеряли 246 млн. грн.», —  отметил Рекалов.

Он попросил его выступление считать официальным заявлением в прокуратуру, куда он намерен направить его и в письменной форме.

В то же время, timeszp.com  сообщает: «В кругах, связанных с концерном «Теплосети», поговаривают, что к коррупционным схемам были причастны некие Евгений Бренгач и Владислав Гальцов. Наши источники намекают, что эти лица активно пользовались своими связями с Юрием Луценко и другими лицами, способными влиять на различные процесса».

Обратите внимание

В Запорожье на взятке взяли прокурора

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой задержали руководителя районного отдела одного из городских …

Под охраной автоматчиков фермеру «помогли» собрать урожай

Неизвестные собрали урожай на земле, которую арендует предприниматель и вывезли его в неизвестном направлении.

Добавить комментарий