Home / Журналистские Расследования / Сергей Пшигоцкий. Как «коммунист» живет за счет народа

Сергей Пшигоцкий. Как «коммунист» живет за счет народа

pshigockij2Недавно уволенный заместитель директора по внешнеэкономической деятельности ОАО «Запорожсталь» Сергей Пшигоцкий человек не бедный. Его состояние оценивают в пределах 90-110 миллионов. Зачастую, именно богатые люди являются наибольшими скрягами, которые держатся за каждую копейку на своем счету. БЮТовец-предатель и нынешний «коммунист» Пшигоцкий – не исключение.

Офис за деньги работников завода

В редакцию обратились жители общежития на Бульваре Шевченко, 23. В этом же здании находится офис депутата Запорожского горсовета Сергея Пшигоцкого. Люди рассказывают, что адрес офиса оставался неизменным с 2006 года, когда Сергей Владимирович впервые получил депутатский мандат. Место расположения приемной члена постоянной комиссии по коммунальной собственности, ресурсам, приватизации и земельным отношениям оставалось прежним и во времена, когда Сергей Пшигоцкий был в рядах БЮТ, и впоследствии, когда он перешел к коммунистам. Был еще один, самый приятный для Сергея Владимировича момент – он неизменно не платил за эксплуатацию и содержание офиса.

Общественная приемная депутата Пшигоцкого занимает половину 1 –го этажа здания. Около десятка семей заводчан были вынуждены принести в жертву «народному избраннику» крышу над головой. Но не это главное. За шесть прошедших лет Сергей Владимирович не платил ни арендную плату за пользование помещениями, ни за потребляемые коммунальные услуги.  Стоимость потребленного депутатом и его людьми электричества, воды, тепла, и канализация покрывалась за счет равномерного распределения оплаты по ЖКХ между жильцами общежития. Люди устали оплачивать чужие счета, но заявить об этом Пшигоцкому в открытую боятся. Доведенные до отчаяния, жители решили обратиться в СМИ.

Понятно, что дополнительные расходы в покрытие долга хоть БЮТовца, хоть коммуниста, хоть депутата любого уровня не вселяет энтузиазма у плательщиков. Особое недовольство с их стороны проявляется в связи со значительным количеством используемой электроэнергии (кондиционеры, электрочайники, кофеварки, микроволновая печь).

Менее ощутима переплата за воду, канализацию и уборку придомовой территории, но она тоже не вызывает особого душевного подъема.

На шару по миру

Во время работы на «Запорожстали», Пшигоцкий, злоупотребляя служебным положением и родственными связями с руководством завода, на протяжении ряда лет регулярно ездил в длительные заграничные командировки, которые, как правило, не были обусловлены служебной необходимостью. При этом всегда возникали конфликты между ним и сотрудниками бухгалтерии относительно существенного превышения Пшигоцким норм расходования валютных средств. По словам его бывших подчиненных, Пшигоцкий неоднократно заявлял им: «А ну- ка придумайте мне командировку в страну, где я еще не был». При этом предприятие испытывало серьезные трудности в  денежных средствах на выплату заработанной платы рабочим, а также в оплате автобусов по доставке трудящихся на работу и обратно.

В настоящее время, по данным СМИ, сотрудники Запорожской Государственной Инженерной Академии готовят кандидатскую диссертацию для Сергея Пшигоцкого.

КОЛОНКА: 1,5 га и дендрарий для «коммуниста»

«Коммунист» Сергей Пшигоцкий живет на Великом Лугу по улице Великолужская, 13. 3-этажный дом и земельный участок (0, 0740 га) оформлены на жену олигарха — Жанну Пшигоцкую. Кроме того, семья Пшигоцких владеет земельным участком на Великолужской, 4. Второй участок оформлен на родственника тещи Пшигоцкого.

На этом участке находится капитальный гараж и спортивный городок. А созерцание многочисленных видов экзотических рыб в огромном бассейне позволяют «коммунисту» и «борцу за права рабочего класса» коротать часы отдыха в раздумье о страданиях обделенного народа. Этому способствует и дендрарий с большим количеством разнообразных дорогостоящих растений.

Семья Пшигоцких владеет на Великом Лугу 2-мя участками общей площадью около 1,5 га. Для полива территории имения, дендрария и постоянной смены воды в бассейне используется вода, перекачанная из расположенного неподалеку детского оздоровительного центра «Спутник». Пользуясь тем, что новые владельцы «Запорожстали» только начали наводить порядок на предприятии и еще не успели отсеять всех любителей дармовщинки, которые годами высасывали соки из завода, Пшигоцкий продолжает использовать ресурсы предприятия в своих интересах. В частности, оплата за пользование водой имением Пшигоцких производится за счет ОАО «Запорожсталь». За этот же счет охраняют улицы, где проживает Сергей Владимирович, а также производится вывоз бытовых отходов семьи Пшигоцких.

После смены владельцев металлургического комбината Сергей Пшигоцкий остался не у дел. Его должность сократили, а другую предлагать не стали. Даже в поддержке на выборах «Запорожсталь» олигарху, нажившемуся на ресурсах завода, отказала. Но привычка-вторая натура.  Сохранить статус-кво – архиважная задача для Сергея Владимировича. Наиболее близкий путь к этому – овладеть мандатом Народного депутата Украины, ведь для шары необходим политический зонтик. Окрас значения не имеет. Руководствуясь подобной логикой, Пшигоцкий предал Юлию Тимошенко, вышел из БЮТа и примкнул к коммунистам, вместе с которыми и пытается заполучить депутатский мандат.

Обратите внимание

В Сумах судят «Чмыря Януковича»

Губернатора Сумской области при президентстве Януковиче и нынешнего депутата областного совета Юрия Чмыря прокуратура подозревает …

В Украине «кидают» японских инвесторов и незаконно добывают песок прямо в Киеве

14 апреля киевские активисты общественного движения «Стоп коррупции!» осадили прокуратуру Дарницкого района украинской столицы. Антикоррупционеры …

Добавить комментарий