Home / Чтиво / Блондинка и ружье

Блондинка и ружье

blondinka-i-gun0Обычный рабочий день. Инспектор лицензионно-разрешительного отдела ведёт приём посетителей. Вдруг в коридоре возникает шум. Сперва инспектор делает вид, что его это не касается. Пошумят и успокоятся. Однако шум не стихает, а напротив, начинает усиливаться, уже слышны отдельные крики. А рядом, между прочим, кабинет начальника…

Проводив очередного посетителя, инспектор выходит из своего кабинета. Среди степенных и серьезных мужиков-охотников затесалась…девушка. Блондинка… Мини-юбка, сапоги до колен на во-о-о-о-т таком каблуке, куча колечек на пальцах, модный макияж….

— Ну, мужчины! Ну, как вы не понимаете?! Нет у меня времени в очереди сидеть! Завтра открытие сезона, а у меня еще даже ружья нет! Ну, что с вами будет, если вы пропустите вперед бедную девушку?!

Заметив инспектора, бросается к нему:

— Товарищ офицер! Мне буквально на секундочку! Пустяковый вопрос!

— Ну что ж, проходите, пожалуйста, — инспектор все-таки мужчина, а девушка очень даже ничего… — Граждане, успокойтесь, всех приму…

— Ну, что у Вас?

— Мне нужно разрешение на ружье!

— На покупку? Давайте документы…

— Документы?

— Ну да. Справки от психиатра и нарколога, медкомиссию, копию паспорта. Вот Вам бланк, напишите заявление. Я направлю запрос на специальные проверки, участковый зайдет к Вам, посмотрит оружейный шкаф…Заплатите пошлину…

— А разрешение когда?

— Ну, если у вас все нормально, то, недельки через две…Получите разрешение на покупку, принесете ружье мне для осмотра и еще через недельку получите разрешение на хранение…

— А завтра?

— Что завтра?

— Я смогу завтра поехать на охоту?

— Конечно, только без ружья…Кстати, а охотничий билет у Вас есть?

— Охотничий билет?

— Ну да. Без него вы сможете только хранить ружье дома. Для самообороны. А на охоту без него нельзя…

— У меня нету этого билета… И справки от психолога…

— Психиатра.

— Да какая разница! Вы не понимаете! Завтра! Открытие! Сезона! Все наши едут! Я уже купила себе такой симпатичный пятнистый костюмчик и сапожки! Но без ружья, сказали, меня…- всхлипывает. – Не возьмут! Никак нельзя завтра, а?

— Вы только не плачьте… Я абсолютно бессилен. Понимаете, есть порядок, приказы, инструкции…

— Ну, пожа-а-алуйста, — вот-вот брызнут слезы. На счастье звонит телефон.

— Да. Я. Понял. Иду. Извините, девушка, начальство срочно вызывает…

— Я Вас подожду. Я уверена, Вы сможете мне помочь! – многозначительно опускает глаза…

Инспектор пулей вылетает из кабинета, вытирая платком вспотевший лоб и про себя матерящийся от того, что пустил её вне очереди. Тем временем блондинка замечает в кабинете еще одного офицера. Молодой симпотяга лейтенант (младший инспектор) делает вид, что занят бумагами, однако изредка бросает на посетительницу заинтересованный взгляд. Девушка переключается на новый объект. Подсаживается поближе, закидывает ногу на ногу, поправляет прическу. Из-под полуопущенных ресниц томный взгляд сверлит примо в душу…

— А может быть Вы мне можете помочь?..

Офицер про себя подумал, что дамочка насмотрелась американских фильмов.

— Вряд ли. Если уж Сергей Геннадьевич не смог… Кстати, а на кого собираетесь охотиться?

— Ну, я не знаю… Утки там какие-то или медведи… Не важно. Важно, что все наши едут и мне без ружья ну никак… Ну, пожалуйста, помогите мне… Неужели Вам меня совсем-совсем не жалко?..

— Я бы рад, но… Хотя… Вы знаете, у меня возникла одна мысль… Понимаете, есть такие специальные ружья, про них мало кто знает… Их можно купить без разрешения…  Я напишу Вам название на бумажке, а Вы идите в магазин и требуйте.

— Ой, правда?! Вы прелесть!

В кабинете витает устойчивый запах духов. Смущенный лейтенант оттирает носовым платком со щеки ярко красную помаду…
blondinka-i-gun1
Блондинка, победно напевая, мчится на своей маленькой «Судзуки» в оружейный магазин. В сумочке у нее лежит клочок бумажки, на котором крупными печатными буквами написано: «ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ РУЖЬЕ».

Обратите внимание

«Красному» и «белому» террору времен гражданской 95 лет

5 сентября 1918 года Совет народных комиссаров выпускает постановление о «красном терроре», который советская власть …

Новое прочтение дела Фанни Каплан

На протяжении семидесяти лет официальная версия покушения на В. И. Ленина, нашедшая свое отражение и …

Добавить комментарий